Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Астаны взял на особый контроль дело с избиением Алиби Жумагулова

Кайрат Жамалиев арестован  сроком на два месяца.

Фото : 25 апреля 2015, 12:50
Районным судом №2 Есильского района г. Астаны рассмотрено ходайство об аресте Кайрата Жамалиева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 194 ч.4 п.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

К.Жамалиев обвиняется в вымогательстве в отношении потерпевшего Жумагулова Алиби, в группе лиц, с применением насилия.
Во избежание того, что подозреваемый Кайрат Жамалиев может скрыться от предварительного следствия и суда, воспрепятствовать объективному расследованию, а также разбирательству дела в суде районным судом №2 Есильского района города Астаны принято решение санкционировать меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

С санкции прокурора района Есиль проведено три обыска по месту проживания подозреваемого К.Жамалиева, а также в его служебном офисе.
25 апреля т.г. органами полиции задержан второй соучастник преступления – А. Прибытков (водитель Жамалиева).
В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании меры пресечения – содержание под стражей в отношении третьего подозреваемого – А. Абильтаева, с объявлением в розыск.

В связи с полученным резонансом данного дела оно взято на особый контроль.

Напомним, 24 апреля отец избитого Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов разместил в социальной сети Facebook пост с рассказом о жестоком избиении своего сына. Жумагулов обвинил в случившемся известного в Астане ресторатора, владельца бутик-отеля и директора строительной компании Кайрата Жамалиева.


По словам отца, парня избили из-за его девушки, которая ранее состояла в отношениях с бизнесменом.

Он рассказал, что вечером 21 апреля его сына пригласили «для разговора» в квартиру, где кроме Жамалиева были его водитель и мужчина по имени Арман. Алиби избивали в течение 4 часов, после чего оставили на улице. 24-летний житель Астаны попал в реанимацию.

Видео содержит нецензурную лексику.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии