Кызылорда - это родительский дом, это первые шаги в музыке - певец Б.Шукенов

Zakon.kz Zakon.kz
Из  интервью певца, композитора и саксофониста, где он делится воспоминаниями о родной Кызылорде и Алматы - городе, куда он всегда хотел вернуться.
Сегодня ночью от инфаркта скончался известный казахстанский и российский певец и композитор Батырхан Шукенов. Он будет похоронен в Алматы. Представляем Вам одно из его последних эксклюзивных интервью.


фото с сайта season.kz

Из интервью Батырхана Шукенова Zakon.kz:
О родном городе: "Кызылорда для меня это город, в котором я родился, это родительский дом, это первые шаги в музыке . С двенадцати лет я стал заниматься в школьном ансамбле...И, конечно же, это отцовский дом, это теплота, которая поддерживает и дает огромную силу, для того что бы работать, идти дальше. И до сих пор для меня - это город, где я отдыхаю, куда могу приехать отогреться, набраться новых впечатлений, энергии..."

Певец вспоминал тогда, о беззаботном детстве, когда можно было ходить на Сырдарью, гонять футбол, купаться, в общем ни о чем не думать. "Там плотина, которая перекрывает Сырдарью, и самое сложное было переплыть Сырдарью, я тогда старшеклассником был, мы переплывали на другую сторону, переплывали и потом надо было вернуться ну в общем нам это удавалось, правда. (смеется) " .
А еще он отметил, что любой город - это прежде всего друзья, это воспоминания. 

Алматы в его сердце тоже занимал особое место. "Это город, где я начал профессиональную работу на сцене, когда был участником группы «Арай», и мы аккомпанировали Розе Рымбаевой, это первые музыкальные открытия, прорывы, когда группа «А-студио» попала в театр Пугачевой, это, конечно же, моя сольная дорога", - сказал в интервью Б.Шукенов.



Бывая в других странах и городах, по его словам, возникало невольное желание "...где-то там в подсознании - вернуться в Алматы, в этот замечательный, неповторимый город".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления