Назарбаев поручил создать подотчетную гражданам местную полицейскую службу

Zakon.kz Zakon.kz
Следует создать общественные советы для рассмотрения жалоб граждан на действие сотрудников полиции.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать местную полицейскую службу, подотчетную гражданам, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан

«Полицейская служба. Необходимо создать местную полицейскую службу, подотчетную местному сообществу. Она будет отвечать за охрану общественного порядка, противодействие бытовой преступности, дорожно-патрульная служба. Мы много раз говорили об этом... Именно эта служба в тесном сотрудничестве с местным сообществом должна обеспечить режим нулевой терпимости к мелким правонарушениям», - сказал Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде. 

Он добавил, что следует создать общественные советы для рассмотрения жалоб граждан на действие сотрудников полиции. «Если бы это было, то граждане пришли и сказали. Полиция договорилась бы с гражданами, чтобы они пришли и помогали полиции. У нас этого нет, далеко где-то начальство находится, не доберешься», - отметил президент. 

«Рядом здесь микрорайон, где в одном подъезде за неделю несколько квартир обокрали. Никто не может найти. Что за полиция? Я в этом случае думаю, что кражи производятся вместе с полицейскими. Знают, когда человек ушел, подбирают ключи, заходят. А где охрана? Где «умный город» наш? Где наши записи слежения? То есть человек в безопасности себя не чувствует», - заключил глава государства.

Фото: © ДВД Алматинской области
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления