Горячие новости
Читайте также

Как хоронят миллиардеров

Люди, которые при жизни ведут роскошный образ жизни, как правило, и покидают этот мир с царским размахом.

Фото : 9 мая 2015, 16:14
Люди, которые при жизни ведут роскошный образ жизни, как правило, и покидают этот мир с царским размахом. Зачастую похороны миллиардера могут влететь его родственникам в кругленькую сумму и обойтись дороже, даже чем свадьба, сообщает Дни.ру.

Как правило, люди, которые всю жизнь "купаются" в деньгах даже умирают в роскоши. Миллиардеры и знаменитости предпочитают уходить в последний путь с таким же размахом, с которым всю жизнь прожили. В связи с этим, на их похороны родственникам приходится тратить миллионы, чтобы организовать прощание на высшем уровне.

На похоронах миллионеров, естественно, должно быть все на высшем уровне и все только самое лучшее. Дорогостоящие цветочные композиции, элитный гроб, брендовый костюм покойного, оркестр и даже VIP-грузчики. На все это нужны огромные деньги, так как одно только место на элитном кладбище, на котором покоятся звезды кино и эстрады, а также политики, может стоить больше миллиона рублей. К слову, это первое, за чем олигархи стоят в длинной очереди еще при жизни. Несмотря на то, что по закону каждому гражданину положено выделить землю на эти нужды бесплатно, миллиардеры желают покоиться на так называемых элитных кладбищах.

В Москве к таким относятся Ваганьковское, Новодевичье, Троекуровское. На последнем, к слову, купил себе место за два миллиона рублей политик Владимир Жириновский, сообщает Super.ru. При этом это такие расценки вполне приемлемы для подобных некрополей. В частности, местечко на Ваганьковском кладбище также не будет стоить меньше миллиона. Уже эта покупка сравнима со стоимостью хорошего авто и это только начало.



Дальше встает вопрос о выборе гроба. Для истинных патриотов России рынок элитных ритуальных услуг предлагает модель "Патриот" с вышитым гербом России на внутренней стороне гроба, цена его – 220 тысяч рублей. Однако, есть и более представительские и многофункциональные варианты, например, гроб американского бренда Batesville Casket из массива вишни. Внутри него предусмотрены два лифта для приподнимания головы и опускания ног покойного. Однако главным его преимуществом является сейфовый замок, который необходим, чтобы обезопасить усопшего от мародеров. Правда такой гроб стоит куда дороже. Покупка подобного "похоронного шедевра" может обойтись в 1,5 миллиона рублей.

При этом родственники могут принять решение кремировать покойного, и тогда вопрос с гробом отпадет, но нужно будет задуматься об урне для праха. Естественно, одна, в лучших традициях, будет позднее храниться в доме его семьи и должна соответствовать интерьеру. Поэтому для миллиардеров выбирают вазы Hermes и Versace их стоимость может варьироваться от 40 до 150 тысяч рублей.



Также особое внимание уделяется и автомобилю, на котором покойный поедет на кладбище. Естественно гроб за миллион вряд ли будут транспортировать в отечественном автобусе "Ритуал" или "Газели". Для таких случаев лучше подойдет представительный катафалк Mercedes-Benz с неоновой подсветкой вдоль отсека для гроба. К слову, на таком автомобиле совершил свою последнюю поездку политик Борис Немцов.

Вместе с этим, по мнению миллиардеров, гостей, подошедших проститься к гробу, непременно должна схватить зависть при виде наряда покойного. Наверное, именно поэтому они готовы выкладывать сотни тысяч за костюмы, в которых отправятся в мир иной. Отметим, что в подобных случаях популярностью у мужчин пользуется костюм Tom Ford стоимостью 300 тысяч рублей. А для усопшей модницы стилисты часто выбирают маленькое черное платье Chanel, цена которого может достигать 200 тысяч рублей.

Также существует такая услуга, как Vip-грузчики. Это люди, находящиеся рядом с покойным в самые душещипательные моменты, когда гроб несут к катафалку, затем к могиле. Отличие обычных носильщиков от элитных заключается в их обличии: за дополнительную плату люди получают грузчиков в костюмах и приставку VIP к названию услуги. Заплатить четверым ребятам придется 14 тысяч рублей, однако, как правило, гроб несут шесть-восемь человек, особенно когда дело касается дорогостоящих ящиков.

Вместе с этим, ради эстетики для умерших богачей заказывают даже ритуальный лифт. Это приспособление позволяет опустить гроб в могилу без помощи грузчиков плавно и благодаря нажатию одной лишь кнопки на пульте. Это не только способ скрасить последние секунды усопшего на белом свете, но и быть спокойным, что гроб не грохнется из рук грузчиков в самый ответственный момент.

При этом, как правило, на элитные похороны приходится тратиться не только родственникам, которые организовывают все это мероприятие, но и гостям. На подобное прощание уже сложно прийти с гвоздиками в руках, поэтому друзья покойного стараются перещеголять друг друга и возложить композицию как можно роскошнее. Цветы – это своего рода последний подарок покойнику, поэтому на него как правило тратят от 25 до 50, а то и 60 тысяч рублей.

Правда, в завершении, хочется сказать, что главное на похоронах любого , даже самого богатого при жизни ,человека все же не элитный гроб, дорогой костюм или vip-катафалк, а искренние и скорбящие о его кончине друзья и близкие. А эту роскошь, невозможно приобрести ни за какие деньги.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии