Горячие новости
Читайте также

В Казахстане ожидаются заморозки

В нескольких областях страны объявлено штормовое предупреждение, на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование паводков.

Фото : 10 мая 2015, 17:13
В нескольких областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение: в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях ожидаются заморозки, на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование тало-дождевых паводков, передает BNews.kz.

По данным РГП «Казгидромет», 9-10 мая в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование тало-дождевых паводков.

11-12 мая в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, 12-13 мая в Павлодарской областях местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

В целом территория Казахстана будет находиться под влиянием циклона, с которым ожидаются местами кратковременные дожди, грозы, град, усиление ветра. В Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской областях местами ожидается ветер 15-23 м/с с грозой, возможен град. В Алматинской области местами ожидаются гроза, град, днём ветер - 17-22 м/с. В Южно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град, ветер - 15-20, ночью и утром порывы до 23 м/с. 

В Кызылординской, ночью в Мангистауской, днём в Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами гроза, ветер - 17-22 м/с. В Западно-Казахстанской области ночью местами ожидается гроза, днём местами ветер - 15-20 м/с. В Костанайской области местами ожидается ветер - 15-20 м/с с грозой, туман. В Северо-Казахстанской области местами ожидается ветер - 15-20 м/с с грозой, град, туман. В Атырауской области - туман.

Местами в Карагандинской, Кызылординской областях сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность. 

Кроме того, в ближайшие четверо суток на р. Есиль на границе с Россией, на р. Урал и в дельте р. Волга ожидается постепенное развитие волны весеннего половодья, в пределах СКО подтопления сохранятся. 

На горных реках востока республики будут наблюдаться колебания водности. 9-10 мая в связи с ожидающимися сильными дождями на горных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается формирование паводков.  

Фото newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии