Горячие новости
Читайте также

В Актау состоялась выставка собак «Каспийские звезды»

В мероприятии приняли участие более ста различных экспонентов.

Фото : 11 мая 2015, 01:46
Сегодня напротив санатория «Шагала» состоялась национальная многопородная выставка собак «Каспийские звезды», пишет Тумба.

Организаторами выставки выступили кинологический клуб «Литер» при общественном объединении «Отан». Оценивал четвероногих конкурсантов эксперт из столицы Эстонии – города Таллина Игорь Орав.

Победителей выставки ждали вкусные призы в виде кормов марки «Pedigree». Их хозяев ожидали другие не менее ценные призы, главным из которых стал телевизор. По словам руководителя кинологического клуба «Лидер» – Перелыгиной Натальи, на выставку допускались собаки с любыми родословными.

Собаки, которые хорошо проявили себя на этой выставке, будут автоматически допущены к племенному разведению. Однако для таких служебных пород собак, как Ротвейлер или Немецкая овчарка, для получения такого допуска дополнительным условием является наличие дрессировки.

По словам Натальи Перелыгиной, задачами проведения многопородной выставки собак «Каспийские звезды» наряду с отбором собак для племенного разведения являются популяризация собаководства в Актау и воспитание молодежи. Увлекаясь собаководством, молодые ребята отвлекаются от улицы. Начинают заниматься чем-то полезным. А на таком мероприятии, как выше названная выставка собак, еще и получают возможность общения и обмена опыта с представителями старшего поколения.

Автор Евгений Дорошенко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии