Н. Назарбаев: Астана станет финансовым хабом для всего Центрально - Азиатского региона

Zakon.kz Zakon.kz
При этом Алматы останется центром концентрации финансовых услуг и финансового посредничества внутри страны.
Сегодня в рамках Астанинского экономического форума пленарную сессию открыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Zakon.kz. Он еще раз отметил, что все объекты после выставки «ЭКСПО - 2017» будут использованы под новый финансовый центр «Астана».

- Я думаю, вам уже известно, что я подписал указ о создании международного финансового центра «Астана». Мы в 2017 году проведем всемирную выставку «ЭКСПО - 2017». Активно стоятся колоссальные объекты для этого. Очень удобные. Как только пройдет выставка, все эти построенные объекты мы хотим передать под финансовый центр. Фактически готовый для этого. Мы провели переговоры с Дубайским центром, договорились, что полностью перенесем их законодательство, экономику, методы создания в Казахстан. Он будет основан на принципах английского права, льготным налоговым режимом, и независимым финансовым судом. Мы уверены, что финансовый центр «Астана» станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, дальнейшим финансовым хабом для всего Центрально Азиатского региона, - заявил Нурсултан Назарбаев.

При этом Президент РК отметил, что Алматы , в котором расположено большинство финансовых институтов Казахстана, продолжит оставаться центром концентрации финансовых услуг и финансового посредничества внутри страны. Все эти меры призваны обеспечить Казахстану долгосрочное устойчивое развитие.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления