НЛО - в районе масcовой гибели сайгаков? Обнаружен шар неизвестного происхождения

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты предполагают, что найденный предмет - обломок или деталь космического корабля.
На месте гибели сайгаков обнаружен шар неизвестного происхождения диаметром 60 сантиметров. Об этом  сообщили в прокуратуре Костанайская области, передает телеканал Астана.

Специалисты предполагают, что найденный предмет - обломок или деталь космического корабля, так как место гибели сайгаков находится недалеко от района падения ступеней ракет. Из результатов первоначальной экспертизы следует, что найденный шар не представляет угрозы для людей и животных. Тем не менее, по информации прокуратуры, его передали для дальнейшего исследования в компетентные органы. 

Аскар Сыздыков, начальник 1-го Управления прокуратуры Костанайской области: 
- На месте падения данного шара были произведены исследования Амангельдинским управлением по защите прав потребителей. Превышения фона не обнаружено, дополнительно были взяты пробы почвы, растительности, воздуха заборы, по которым назначены соответствующие исследования. 

Тем временем, в области объявлен карантин на площади в 16 тысяч гектаров. В район гибели сайгаков запрещен доступ местного населения, а также выпас домашнего скота. По факту массового падежа сайгаков проводится досудебное расследование. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления