До 5 лет тюрьмы грозит беременной женщине, сбившей насмерть школьника в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Если женщина получит реальный срок лишения свободы, отбывать его она будет в колонии-поселении для лиц, совершивших преступления по неосторожности.
До 5 лет лишения свободы грозит женщине-водителю внедорожника, сбившей насмерть школьника на пешеходном переходе в Астане, считает адвокат Джохар Утебеков, сообщает корреспондент BNews.kz.

Ранее сообщалось, что на пешеходном переходе, на пересечении улиц Иманова Кажымукана в Астане, около 12 часов дня водителем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado сбит мальчик 10-12 лет. За рулем внедорожника находилась молодая женщина, 30-35 лет. 

«Женщине грозит до 5 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 345 УК РК за нарушение ПДД, повлекшее причинение смерти по неосторожности. Если женщина получит реальный срок лишения свободы, отбывать его она будет в колонии-поселении для лиц, совершивших преступления по неосторожности. Режим в таких учреждениях заметно мягче, чем в колониях общего режима», - сказал адвокат. 

При этом он напомнил, что возможность прекращения дела за примирением с потерпевшим при гибели человека уже год как отменили. 

«Если подозреваемая раскается в содеянном и выплатит компенсацию потерпевшим, а те попросят суд не лишать ее свободы, то суд может назначить условное наказание. В любом случае при такой позиции потерпевших более половины срока, то есть 2,5 лет лишения свободы, суд назначить не сможет. Это стимулирует подозреваемых выпрашивать у потерпевших прощение», - отметил Д.Утебеков. 
 
Кубатбек Туратбеков
фото: BNews.kz 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления