В Актобе по подозрению в совершении тяжких преступлений задержан депутат облмаслихата

Zakon.kz Zakon.kz
М.Ундиргенов подозревается в вымогательстве в особо крупном размере и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
30 мая 2015 года заключен под стражу президент компании «Емшан», депутат областного маслихата Меиржан Ундиргенов, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Органами предварительного следствия установлено, что М. Ундиргенов, являющийся депутатом областного маслихата, вымогал у гражданина Б. Пирманова 10 процентов капитала в ТОО «Акжол ЛТД», а 23 июня 2012 года заставил его переписать на имя третьего лица автомобиль марки «Митцубиси».

Потерпевший на протяжении долгого времени подвергался угрозам применения физического насилия в отношении его и семьи.   

Вчера, 1 июня 2015 года, постановлением суда №2 г.Актобе удовлетворено ходатайство начальника следственного отдела ДВД Актюбинской области об избрании в отношении М.С.Ундиргенова меры пресечения - «содержание под стражей сроком на 2 месяца».

Суд мотивировал свое постановление тем, что М.Ундиргенов подозревается в совершении тяжких преступлений - вымогательство в особо крупном размере и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Джармухамбетов Мирал
фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления