Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Брат! Ты брат мой!» или родственные души в казахстанском боксе

Sport.zakon.kz представляет вашему вниманию братьев в отечественном боксе. 

Фото : 9 июня 2015, 14:41

Когда просят назвать братьев в боксе, то сразу же на «автомате» говоришь о Виталии и Владимире Кличко, которые добились просто выдающихся высот на мировом ринге. Также сейчас популярность набирают и братья Чудиновы – Дмитрий и Федор.

Однако и казахстанский бокс может похвастаться своими «братьями-акробатами», которыми гордятся не только их родители, но и целая страна.    

Геннадий и Максим ГОЛОВКИНЫ


Когда ты громишь всех подряд, когда о тебе восторженно говорит весь мир – очень непросто сохранять «холодную голову». Тем более, если это касается профессионального бокса, где крутятся просто фантастические деньги. В этот момент нужно, чтобы рядом был тот, кому ты доверяешь как самому себе, за кого умрешь и кто умрет за тебя без всяких раздумий. Это сделает тебя еще сильнее, защитит от тех бессовестных «рвачей», коих сейчас очень много в каждом виде спорта. Поэтому, думается, и есть в жизни непобежденного GGG брат Максим, который вместе с Геной начал заниматься боксом (обоим тогда было по 8 лет – Прим. автора). Правда, серьезных успехов на ринге не добился. Зато является заслуженным тренером Республики Казахстан.    

Мерей АКШАЛОВ – Мейрим НУРСУЛТАНОВ


Не многие знают, что восходящая звезда Astana Arlans Мейрим Нурсултанов (75 кг) -  родной брат чемпиона мира 2013 года Мерея Акшалова (64 кг), который после алматинского триумфа, к сожалению многих болельщиков и специалистов, повесил перчатки на гвоздь из-за проблем со зрением. До его достижений Мейриму, конечно же, еще пахать и пахать, но дела у Нурсултанова, однозначно, сейчас идут в гору. Парень находится в потрясающей форме, не проигрывает в WSB, показывает великолепный бокс. Такой же, каким нас радовал Акшалов на своем золотом ЧМ-2013. Это было здорово!

Бейбут и Чингиз ШУМЕНОВЫ


С одной стороны, Чингиз Шуменов пребывает в таком же статусе, что и Максим Головкин – братская поддержка и все такое. С другой – именно он является финансовым гарантом всей профессиональной карьеры Бейбута Шуменова. Причем, от начала и до конца. То есть Чингиз уже вложил и до сих пор вкладывает немало средств в развитие карьеры брата, дабы у того все получилось в профессиональном боксе. Пока дела идут неплохо. Скоро у Бейбута долгожданный бой против американца БиДжея Флореса.

Данияр и Даурен ЕЛЕУСИНОВЫ


В каждой семье бывает такое, что младший брат добивается больших высот, нежели старший. История боксеров Елеусиновых – яркое тому подтверждение. Данияр (69 кг) – лицо сборной Казахстана, ее капитан, чемпион мира 2013 года и двукратный победитель Азиатских Игр (2010, 2014). Даурен, при всех своих выигранных медалях, не может похвастаться такими грандиозными успехами в любительском боксе, где он, по сути, проиграл конкуренцию Адильбеку Ниязымбетову в 81 кг. Может поэтому и перешел в профи, где уже провел ряд удачных поединков. В любом случае, желаем Елеусинову-среднему (а есть еще и отец-тренер) завоевывать американскую публику. Болеем за него и переживаем…

Жанат и Азамат ЖАКИЯНОВЫ


Эти ребята также сделали бокс смыслом своей жизни. Жанат – на данный момент успешно бьется в профи (25-1, 18 KO), имеет серьезное количество завоеванных титулов, тренируясь у знаменитого Рикки Хаттона, а его брат-близнец Азамат – судья национальной категории. В прошлом – мастер спорта РК.  

Тимур БАЙКЕТАЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии