Казахстанский дуэт MiBemol записал песню о ФК «Барселона»

Zakon.kz Zakon.kz
Это произошло в день, когда клуб из столицы Каталонии в финале Лиги чемпионов УЕФА разгромил итальянский «Ювентус».

Как понять мне тайну каталонских слов?

Кто придумал этот город без углов?

Где дома танцуют с морем даже в штиль,

И Квартал раздора всех объединил.

Алматинский дуэт MiBemol - (Юлия Миленькая и Олег Белов) стал первой казахстанской группой, которая написала песню о «Барселоне».

-Алматы и Барселона – культурные столицы и это объединяет их, - говорит Олег Белов. - Мы закончили студийную работу над песней в тот день, когда клуб «Барселона» выиграл у «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов УЕФА. Это хороший знак. Мы являемся поклонниками этого клуба. Естественно, что в песне мы поем и о футболе, и о стадионе «Камп-ноу». Без этого нельзя представить Барселону. Конечно, в развитии спорта наш город уступает, но есть в этой сфере интересные факты. Именно Курбан Бердыев, известный футболист, бывший игрок алматинского «Кайрата», уже будучи тренером казанской команды «Рубин», сумел отпраздновать победу своей команды на «Камп-ноу» над знаменитой «Барселоной» на групповом этапе Лиги чемпионов. Также в баскетбольном клубе «Барселона», который тоже очень силен, выступал воспитанник карагандинского баскетбола Александр Жигулин. Ему 21 год, и из юниорского состава он уже привлекается в основной. Так что есть в истории наших городов и спортивные связи».

- Олег Белов автор музыки и слов, я написала скрипичную аранжировку, - говорит Юлия Миленькая.- С нами также работали Эдуард Двухименный (лидер группы «Северный ветер») и Сергей Черезов (звукорежиссер группы «Motor-Roller»).

Песня родилась совсем недавно, записали мы ее в день финала Лиги чемпионов. У нас было приподнятое настроение. К концу дня мы узнали, что «Барса» стала обладателем самого престижного клубного трофея Старого света. Это была хорошая финальная точка к нашему творческому дню.

- Может быть, ваша песня принесла удачу каталонскому клубу?

- Это не исключено. Возможно, фортуна повернулась или мы воззвали к небесам и помогли прекрасной команде.

- Почему вы посвятили свою песню Барселоне?

- Олег Белов является поклонником этого города и его команды. Неданно был в Испании, посетил стадион «Камп-ноу» и вдохновился особой атмосферой. После у него возникла идея, написать песню о столице Каталонии. В песне некоторые строки посвящены как стадиону, так и футболу.

- По вашему мнению, понравится ли песня игрокам «Барселоны»?

- Мы были бы только рады, если бы наша песня прозвучала в Испании. Мы задумываемся над тем, не перевести ли ее на испанский язык. Тогда она могла бы стать даже хитом (смеется).

- Рассчитываете ли вы на международный успех вашей песни?

- Про мировой успех я не знаю, мы делаем то, что нам нравится. Занимаемся творчеством, а амбициозных планов не строим. Как говорится, как карта ляжет, мало ли, многое бывает в жизни.

- Не планируете ли вы в ближайшем будущем написать песню о казахстанском футбольном клубе?

- Мы только «За»! В будущем, может быть, сделаем что-нибудь футбольное. Хотя футбол в нашей стране не на таком высоком уровне, чтобы восхвалять его и петь о нем. Но мало ли, может быть это поможет нашим игрокам.

- Если все же надумаете, то какому клубу вы посвятите песню?

- Наверное, «Кайрату». Я люблю смотреть футбол, можно сказать, выросла на стадионе. Мой папа работает спортивным врачом, с детства интересуюсь спортом, с футболом всегда была на - ты. Определенного предпочтения команде дать не могу. Люблю футбол, но - хороший футбол.

фото: Виталий Дворецкий

Диляра Азанбекова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления