Что нужно знать о сборной Боснии и Герцеговины по мини-футболу

Zakon.kz Zakon.kz
Определился соперник сборной Казахстана в плей-офф квалификации чемпионата Европы-2016. Им стала – Босния и Герцеговина. 

Что из себя представляет команда, с которой подопечным Какау биться за выход в финальную часть ЧЕ?

Сборная Боснии и Герцеговины еще ни разу за свою историю не завоевывала путевку на чемпионаты мира и Европы, однако может похвастаться успешным выступлением в квалификации. В 2004 и 2008 годах балканцы выходили в плей-офф отбора на ЧМ. На групповом этапе даже брали верх над Россией - 3:2 (2004).

Самой крупной победы Босния и Герцеговина добилась в матче с Эстонией – 12:1 (2008). Но есть и два сокрушительных поражения: от Италии – 0:8 (2000) и Испании – 1:9 (2008).  

Что касается нынешнего отбора, то в группе 1 боснийцы заняли второе место, пропустив вперед ту же самую Россию (1:2). Зато позади остались Голландия (2:1) и Латвия (7:3). Лучшим бомбардиром команды в группе стал Томо Беванда. На счету нападающего хорватского МФК «Скуаре Дубровник» три гола. По два мяча забили форварды Анель Радмилович и Нияз Мулахметович (оба - «Центар», Босния и Герцеговина). Последний является капитаном сборной. Тренирует же ее местный специалист Боро Матан.

Амиржан МУКАНОВ, главный тренер МФК «Тулпар» (Караганда), экс-наставник сборной Казахстана:


- Из всех потенциальных соперников самым опасным считался Азербайджан, в составе которого очень много бразильцев. Это подчеркивало и наше руководство, и главный тренер сборной Какау. Поэтому можно сказать, что Босния и Герцеговина – это вполне проходимая команда для Казахстана. Хотя на стадии плей-офф все бьются с первой до последней секунды, ни для кого нет легкой жизни. Надо хорошо подготовиться. Шансы пробиться на чемпионат Европы у нас очень большие.

- Как нужно играть против боснийцев?

- Я не думаю, что наши ребята будут изменять своей манере. Вряд ли, станут подстраиваться под противника. Тем более игра против Португалии на групповой стадии показала, что Казахстан может действовать как первым, так и вторым номером. И это очень здорово! Мы в состоянии сыграть с боснийцами в силовой футбол, навязать прессинг, в тактическом плане и вовсе выглядим более изощренной командой. С другой стороны, у всех балканских сборных хорошее мышление.

Первый матч состоится 15 сентября в гостях, ответный - 22 сентября в Алматы.

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления