Бозумбаев отказался комментировать арест обвиняемого в шантаже журналиста

Zakon.kz Zakon.kz
На вопросы журналистов чиновник рекомендовал дождаться завершения суда.
 Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев отказался комментировать задержание главного редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина, обвиняемого в вымогательстве денег у главы региона, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан

"Я на эти вопросы отвечать не буду. Дождитесь, когда завершится суд. Я должностное лицо, я пострадавшая сторона, которая написала заявление, поэтому любые мои слова могут расцениваться как давление", — сказал Бозумбаев, отвечая на вопрос журналистов, до начала заседания республиканского общественного совета по противодействию коррупции в "Нур Отан".

Как сообщала ранее областная прокуратура, в производстве следственных органов КНБ РК находится уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева (статья 194, часть 4, пункт 2 УК РК), досудебное расследование по которому начато по заявлению последнего.

Бозумбаева шантажировали наличием информации о преступлении, которое якобы совершено его сыном. Акиму была продемонстрирована видеозапись, где гражданка заявляла о причастности сына Бозумбаева к изнасилованию. Как подчеркнули в ведомстве, в этом уголовном деле сын акима области проходил свидетелем, к преступлению он не причастен, о чем свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз.

Также сообщается, что в результате следственно-оперативных действий была выявлена преступная группа, подозреваемые в шантаже главы региона задержаны и в настоящее время содержатся под стражей. Сведения о них не разглашаются в интересах следствия.

Ранее международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» сообщал, что среди задержанных — редактор павлодарской областной еженедельной общественно-политической газеты «Версия» Ярослав Голышкин, который арестован на два месяца по подозрению в вымогательстве у акима Павлодарской области. По неофициальной информации, арест редактора «Версии» связан с расследованием дела о шантаже, которому якобы подвергся глава региона. В сообщении фонда также говорится, что журналисты Павлодара утверждают, что разговоры об изнасиловании на территории госрезиденции ходят уже больше двух месяцев. СМИ все это время обращались с запросами в правоохранительные органы по поводу данного преступления, но никакой информации они так и не получили. Газета «Версия» в разделе «слухи» опубликовала информацию о том, что сын высокопоставленного чиновника изнасиловал на охраняемом объекте девушку, которую потом с помощью угроз заставили замолчать.

Фото: pavon.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления