Казахстанку, обвиняемую в перевозке наркотиков, пожизненно лишили свободы в Китае

Zakon.kz Zakon.kz
Сторона защиты не согласна с приговором суда первой инстанции.
20-летнюю Акжаркын Турлыбай, обвиняемую в транспортировке наркотиков, приговорили к пожизненному сроку в Китае, сообщает Zakon.kz со ссылкой на адвоката девушки Сункара Нурмагамбетова.

"Первая инстанция вынесла приговор в виде пожизненного лишения свободы, с чем сторона защиты не согласна. Мы намерены обжаловать приговор в апелляционной инстанции. О результатах процесса уведомлены все заинтересованные лица", - сообщил адвокат. Также он добавил, что на обжалование приговора в Китае дается 10 дней.

Напомним, в середине марта 2014 года в МИД Казахстана обратилась мать Акжаркын Турлыбай с просьбой оказать содействие в поиске ее дочери, которая выехала в Гуанчжоу. Долгое время Турлыбай не выходила на связь с матерью, и посольство в КНР обратилось к местным властям Гуанчжоу с просьбой определить местонахождение девушки. В результате запроса выяснилось, что девушка была задержана представителями местных правоохранительных органов.Ее задержали по подозрению в транспортировке наркотических веществ. По китайскому законодательству статья обвинения очень серьезная, наказание - вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. При этом у родных Акжаркын и ее защиты есть все основания считать, что девушка стала жертвой мошенников.

Фото с сайта today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления