Денис Тен: На третий сезон нашего ледового шоу мы собрали уникальный состав фигуристов

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная очередному ледовому шоу казахстанского фигуриста Дениса Тена «Денис и Друзья: Салем, Алматы» (20-21 июня, Дворец спорта им. Балуана Шолака, 18:00). 

На встречу с алматинскими журналистами пришли сам бронзовый призер сочинской Олимпиады (2014), а также звездные участники шоу - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Майя и Алекс Шибутани, Елена Радионова, Цин Пан и Цзян Тун.

Денис ТЕН:


- Наш проект, аналогов которому нет во всей Центральной Азии, проводится уже третий год подряд. В этот раз он называется «Салем, Алматы!», что актуально и символично в преддверии выбора столицы зимних Олимпийских игр-2022. Все уже наслышаны о нем. Тем более на третий сезон мы собрали уникальный состав участников. Так сказать, три поколения фигуристов - прошлое, настоящее и  будущее. Зрители увидят много контрастов, подобрана интереснейшая концепция, уверен, народ по достоинству оценит предстоящее шоу, ведь для его подготовки были привлечены профессионалы мирового уровня. Да и готово уже все.

- В чем главная уникальность этого шоу?

- Уникальная задумка нашего проекта в том, что культура Казахстана объединяет мультикультурный состав участников. Концепция шоу – это как модерновое звучание казахских мелодий, так и классические постановки для фигурного катания. В этом году над уникальным звуковым сопровождением мы работали с известным композитором Ренатом Гайсиным, а за хореографию отвечает канадский режиссер-постановщик Ше-Линн Бурн, являющаяся чемпионкой мира в танцах на льду. Также я хотел бы отметить, что будут задействованы симфонический оркестр и барабаны, сцена построена в два яруса и даже само появление фигуристов на льду получится «шоу в шоу». Кроме того, впервые будет организована прямая трансляция по ТВ, дабы приобщиться к этому яркому зрелищу смогли жители всей страны. Шоу посвящено именно им. Это чисто казахстанский проект. Мы не переняли его у кого-то. Придумали сами. Свои фишки, свои уникальные детали, играет только живая музыка. Увидите и один фирменный номер – настоящий сюрприз. К тому же, некоторые зарубежные шоу уже стали перенимать у нас некоторые «фишки». Это и есть показатель высокого класса проекта, который, возможно, покажут еще и заграницей. Ведь была идея вывести «Денис и Друзья» и вовсе в Европу. Мы всерьез думали, как это осуществить. Специально привлекли специалистов. Однако по определенным причинам мы решили немного повременить.    

- Сколько уже реализовано билетов?

- Я счастлив от того, что, как и в предыдущие сезоны, наблюдается настоящий ажиотаж. Люди с нетерпением ждут наше шоу. Начали скупать билеты, как только те появились в продаже. Это очень приятно! За что всем любителям фигурного катания я хотел бы сказать просто огромное человеческое спасибо. К тому же специально приедут в Алматы туристы из Китая, Японии и других стран. Спрос огромный.  

Елена РАДИОНОВА:


- Я хочу сказать, что для меня большая честь выступать на этом шоу, кататься с лучшими фигуристами мира. Надеюсь, вам понравятся мои номера, в каждый из них я вложу свою душу. Один будет под музыку Шопена в современной обработке. Другой – под Рахманинова. Немного переделанная версия…

Максим ТРАНЬКОВ:


- Скажу честно: мы с Таней с нетерпением ждали этого приглашения. Очень сильно хотели вновь увидеть Алматы и страшно обрадовались, когда Денис позвонил. Счастливы находиться здесь. Откатаемся с большим удовольствием. Тем более до сих пор находимся под впечатлением прошлого сезона, который прошел просто великолепно. Полный зал, радостные лица, искренняя поддержка. Было по-настоящему круто! Спасибо Денису, благодаря которому фигурное катание в Казахстане очень серьезно развивается. Желаю ему всего самого наилучшего. Он – большой молодец. На его шоу даже хотели приехать российские болельщики, интересовались у нас активно. Может, кто-то уже и прибыл. Спрос в нашей стране большой.

Татьяна ВОЛОСОЖАР:

- Мой партнер как всегда все сказал за меня (улыбается). Остается только добавить, что специально для этого шоу мы приготовили два новых номера. Они обязательно должны понравиться зрителям. И, конечно же, желаю Дениске здоровья, чтобы травмы обходили его стороной. С отличным настроением приехали в Казахстан. Покажем лучшее на льду. Как и остальные участники…

Цзян ТУН:


- Денис стал настоящей суперзвездой. Сильно повзрослел в профессиональном плане, что для нас очень приятно. Желаем ему дальнейшего роста, удачи и будущих громких побед. Спасибо за приглашение. В Казахстане мы впервые. Алматы – шикарнейший город! Уверен, шоу ждет успех.

Цин ПАН:

- Денис - выдающийся фигурист. Вложил свою душу, чтобы предстоящее шоу прошло на фантастическом уровне. Это заслуживает огромного уважения! Браво!

Майя и Алекс ШИБУТАНИ (брат и сестра):


- Нам очень понравился Алматы. Настолько впечатлил, что эмоции просто зашкаливают! Мы рады здесь быть. Денис с большим воодушевлением всегда рассказывает нам о Казахстане и своем любимом городе.

Все участники третьего сезона ледового шоу «Денис и Друзья»:

Стефан ЛАМБЬЕЛЬ (Швейцария) – двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Турине (2006)

Джоанни РОШЕТТ (Канада) – бронзовая призерка Олимпиады в Ванкувере (2010)

Су Ён ПАРК (Южная Корея) – чемпионка страны

Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ (Россия) – чемпионы мира, двукратные олимпийские чемпионы (2014), трехкратные чемпионы Европы.

Джереми ЭББОТТ (США) – бронзовый призер Олимпиады в Сочи (2014) в командных соревнованиях.

Цин ПАН и Цзян ТУН (Китай) – серебряные призеры Олимпиады в Ванкувере (2010), двукратные чемпионы мира.

Майя и Алекс ШИБУТАНИ (США) – бронзовые призеры чемпионата мира.

Элладж БАЛДЕ (Канада) – чемпион страны среди юниоров.

Елена РАДИОНОВА (Россия) – бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Мари-Пьер ЛЕРЕ (Франция) – неоднократная призерка чемпионата страны, использующая в своих номерах цирковые элементы.

Олександр ЛЮБЧЕНКО и Жан-Дени САНШИ – акробаты.

Денис ТЕН (Казахстан) – Заслуженный мастер спорта РК, победитель Азиатских игр (2011), призер чемпионатов мира, бронзовый призер Олимпиады в Сочи (2014). 

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления