Погибший в драке у бара "Чукотка" раньше конфликтовал и дрался с его посетителями

Zakon.kz Zakon.kz
Слушание по делу о драке у ночного клуба "Чукотка" в Алматы продолжается. 
Напомним, что после второго слушания подсудимый Александр Кузнецов сообщил о том, что есть люди, готовые подтвердить тот факт, что у погибшего Сырыма Мураткалиева уже случались конфликты с посетителями клуба "Чукотка", передает корреспондент Zakon.kz.

Сегодня, 19 июня, адвокат подсудимого Алма Мусина ходатайствовала о вызове в суд такого свидетеля. Председательствующий судья Маукеев удовлетворил это ходатайство, уточнив, что его заслушают после опроса всех свидетелей, заявленных в списке. 

Свидетель Рафаил Гареев не знал раньше обвиняемого Александра Кузнецова. Но когда он узнал о произошедшем из СМИ, то предложил, почему бы ему не рассказать о том, что он уже имел дело с Сырымом, и тот показался ему конфликтным человеком. 

Дело было в прошлом году на день Хэллоуина, все в том же клубе "Чукотка". 
- У Евгения Фролова был конфликт с товарищем его, Максом. Мы вышли, стояли недалеко, следили, чтобы ничего такого не произошло, агрессивного. Выбежал Сырым. Начал себя агрессивно вести, начал у всех спрашивать, кого как зовут, что они тут делают. Очередь дошла до меня. Стал спрашивать меня, как меня зовут, что я тут делаю. Я сказал ему, что он очень агрессивно себя ведет, и поговорить можно поспокойнее. И тут он начал махать кулаками. Его оттащили от меня его же друзья.  Я к нему подошел и сказал: "Если тебе будет легче, ты можешь меня ударить, если тебе обязательно нужен такой выплеск". Я ожидал, что он этого не сделает, но он сделал - ударил. Я упал, и его тут же друзья его оттащили. И его друзья мне сами сказали, что с ним не нужно сейчас говорить, потому что он абсолютно неадекватен в этом состоянии, завтра еще встанет утром и будет гордиться тем, что он подрался... ...Больше я его не видел. Как человека, я его не знаю. Не знаю, хороший он или плохой, - рассказал Рафаил Гареев. 

Слушания по данному делу продолжаются. 
Напомним, драка у клуба "Чукотка" произошла в ночь с 6 на 7 марта текущего года. В результате погиб Сырым Мураткалиев, который напал на Александра Кузнецова с ножом. Последний вынужден был обороняться, и ударил нападавшего. Мураткалиев упал на асфальт и умер. Экспертиза показала, что смерть наступила от травмы затылочной части головы. Изначально было начато досудебное расследование по факту превышения пределов необходимой самообороны. Однако по завершению расследования дело переквалифицировали в причинение смерти по неосторожности. Обе стороны не согласны с этой статьей. 

Ирина Капитанова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления