Задержан управляющий директор АО «ЭКСПО»

Zakon.kz Zakon.kz
Для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий.
В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц АО «ЭКСПО» вчера задержан управляющий директор «ЭКСПО» - Баркинхоев, который в сговоре с группой ранее задержанных лиц путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 млн. тенге, обналичив их через лжепредпринимателя, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По делу к ответственности привлекаются 5 лиц – в том числе один руководитель подрядной организации.

Для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий.

Проводимые проверочные мероприятия не влияют на темпы строящихся объектов а также на их предпринимательскую деятельность.  Об этом сказал заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе заседания Общественного совета по противодействию коррупции в городе Алматы.

«Вместе с тем, Агентством выявлены системные хищения бюджетных средств, совершенные в сговоре бывшими руководителями акимата Карагандинской области на сумму более 2 млрд. тенге, в г. Алматы бывшими руководителями финансовой полиции обналичены и похищены 48,1 млрд. тенге, руководителями национальной компании «Астана ЭКСПО – 2017» похищены бюджетные средства, объемы которых в настоящее время устанавливаются следствием»,- сказал Алик Шпекбаев.

Кроме того, заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции озвучил показатели деятельности Антикоррупционной службы за 5 месяцев текущего года.

«Количество зарегистрированных уголовных правонарушений в едином реестре досудебных расследований составило 1795, из которых 74% коррупционные, в том числе 187 совершенных при реализации государственных программ, 304 в сфере государственных закупок». Также было отмечено, что в  ходе мониторинга государственных закупок на предмет завышения конкурсной стоимости на товары, работы и услуги Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции предотвращен ущерб государству на сумму 2,7 млрд тенге.»    

Фото с сайта 24tv.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления