Суд отказал бывшему полицейскому-трансгендеру в иске к ДВД Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший полицейский теперь намерен подать апелляционную жалобу в городской суд Алматы.
Судья Алмалинского районного суда №2 Алматы Каракоз Кистауова не удовлетворила иск бывшего полицейского, уволенного после операции по смене пола, к городскому ДВД о восстановлении на работе. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала адвокат истца Жанара Балгабаева.

"Суд отказал в иске моему подзащитному в полном объеме. На суде представители ответчика приводили ряд оснований для исключения его из органов внутренних дел, тем самым продемонстрировали свое желание его уволить, но сделали это только после смены пола. Свидетельскими показаниями было подтверждено, что истец под диктовку написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Также было косвенно подтверждено, что человек пытался отозвать свой рапорт в тот же день. После неудачных попыток сдать лично он отправил его по почте", - рассказала Жанара Балгабаева.

Жанара Балгабаева отметила, что заседания суда проходили без присутствия истца, так как ему было тяжело психологически находиться в зале суда.

"На процессе ответчиками были процитированы и приложены материалы из личной переписки, тем самым было нарушено его право на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки. Это вмешательство в личную жизнь", - говорит Жанара Балгабаева.

Напомним, он подал в суд на ДВД Алматы с требованием восстановить на работе, выплатить 80 миллионов тенге компенсации за моральный ущерб и принести публичные извинения. 

Фото с сайта today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления