Депутаты Мажилиса посетили сгоревший ТЦ "Адем"

Zakon.kz Zakon.kz
Депутаты осмотрели сгоревшее задние, провели заседание с участием представителей всех ответственных в расследовании и решении последствий пожара организаций.
22 июня, с целью разобраться в сложившейся ситуации, торговый центр "Адем" посетили Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан - Жазылбеков Нурлан и Казбекова Меруерт, сообщает Zakon.kz.

Об этом на своей странице в  Facebook рассказала администрация ТЦ, в офисе которой состоялось расширенное заседание. В нем приняли участием Депутаты Парламента, представители КНБ, ДВД, НПП, прокуратуры, акимата Жетысуйского района, демократической партии «Ак Жол» и актива арендаторов из числа пострадавших в результате пожара.

Генеральный директор "Адема" Ербол Тымбаев рассказал о том, как сегодня складывается ситуация, и как реализуется план по ликвидации последствий пожара. Так, он рассказал следующее: " К 11 мая 355 бутиков были отстроены и 342 из них распределены между арендаторами первой очереди. Для упорядочения процесса подачи всевозможных заявлений, получения «возврата аренды» и решения наиболее острых вопросов, были созданы рабочие группы: Консультационная, Юридическая, Бухгалтерская, Арендная, Строительная, Инициативная. В настоящее время Инициативная группа закончила формирование второй и третьей очереди на предоставление временных торговых площадей в павильоне «Адем4», окончание строительства которого, согласно договору, намечено на 25 августа сего года. Таким образом все погорельцы будут обеспечены временными рабочими местами".

Так же администрация ТЦ обещала предпринимателям, пострадавшим от пожара, предоставить равноценные торговые площади взамен сгоревшим, в новом Первом корпусе ТЦ "Адем". Сроки строительства определяются. 

Далее Депутаты заслушали доклад представителя ДВД, начальника отдела расследования пожаров - Наримана Ержанова о ходе предварительного расследования. 

"Господин Ержанов отметил, что поставить точку в предварительном расследовании не позволяют несколько обстоятельств, в том числе невозможность добраться до места где предположительно мог находится очаг возгорания, который завален плитами перекрытия", - отмечается в сообщении.

Депутат Нурлан Жазылбеков пообещал помочь арендаторам в решении вопроса по предоставлению отсрочек по кредитам в банках второго уровня. 
 Салтанат Лесбаева из РПП Алматы заявила, что работа в этом направлении ведется со всеми банками и предварительное согласие на предоставление льгот и отсрочек дали пока только в трех банках. 

фото: Facebook
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления