Строительство первой очереди ТЭЦ-3 планируется завершить в Астане в 2016 г.

8 июля 2015, 13:21
Фото:
В целях надежности электроснабжения и теплоснабжения города, а также для покрытия дефицита в тепловой и электрической мощности в столице были продолжены работы по модернизации существующих энергоисточников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также строительству новой ТЭЦ-3, сообщает Zakon.kz со ссылкой на столичный сайт акимата.

Как сообщили в Управлении энергетики г. Астаны, в 2015 году работа по модернизации существующих энергоисточников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 продолжится с вводом котла № 5 ТЭЦ-1 с приростом мощности 110 Гкал и турбины № 5 ТЭЦ-2 мощностью 112 мВт.

Строительство 1-й очереди нового энергоисточника ТЭЦ-3 мощностью 480 Гкал/ч начато в 2010 году и планируется завершить в 2016 году. В составе 1-й очереди проекта предусмотрено строительство следующих объектов: водогрейная котельная и вся инфраструктура ТЭЦ-3, включая железнодорожную станцию, внешние инженерные сети, объекты топливоподачи, водоподготовки, насосная 1-го подъема, административные здания и инженерные коммуникации на площадке.

В 2015 году продолжаются работы по монтажу каркаса водогрейной котельной, а также самих котлов (завершена укрупнительная сборка 4 водогрейных котлов и 1 парового котла); работы по монтажу технологического оборудования насосной 1-го подъема; строительству дымовой трубы № 1, 2-й водогрейной котельной; строительству комплекса пожарного депо, ОРУ-110 кВ; монтажу водоподготовки подпитки теплосети и котлов; монтажу эстакады технологических трубопроводов и тепловых сетей между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?