В Правительстве озвучили основную причину «сонной болезни» в поселках Калачи и Красногорск

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной возникновения «сонной болезни» у жителей стало воздействие угарного газа и углеводородов при снижении концентрации кислорода в воздухе. 
Причиной возникновения «сонной болезни» у жителей Калачи и поселка Красногорский в Акмолинской области стало воздействие угарного газа и углеводородов при снижении концентрации кислорода в воздухе. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев, передает МИА "Казинформ".

«На сегодняшний день основные причины заболевания жителей этих двух поселков определены. Мы провели медицинское обследование всех жителей двух этих поселков, привлекли наших ученых и специалистов, работников Института радиации и экологии, Института гигиены и профзаболеваний, а также Института ядерной физики, и их результаты отправили в Прагу, Москву, оттуда, в частности, получили подтверждение, что основной причиной заболеваний в Калачах и является угарный газ», - заявил Б.Сапарбаев.

Он напомнил, что в советское время вблизи данных населенных пунктов функционировали урановые шахты.

«Урановые шахты когда-то были закрыты, и временами там происходит концентрация угарного газа. Соответственно снижается в воздухе кислород, что и явилось истинной причиной «сонной болезни» в этих поселках», - заключил вице-премьер.

Автор: Мурат Жакеев   

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления