В СКО в больницу с отравлением доставлены 60 детей

Zakon.kz Zakon.kz
Что вызвало заболевание, пока не известно. 
Из оздоровительного лагеря «Серебряный бор» Кызылжарского района Северо-Казахстанской области в 3-ю городскую больницу в детское инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции доставлено 60 детей, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил заместитель руководителя образования Владимир Ткаченко, всего в лагере с начала сезона с 8 июля находилось 160 детей, из них 80 детей из Кокшетау.

«Ночью дети, в основном из Кокшетау, стали жаловаться на высокую температуру и расстройство желудка. Дети срочно были направлены в детское инфекционное отделение 3-ей городской больницы», - пояснил Ткаченко.

Как рассказала заведующая детским инфекционным отдалением 3-ей городской больницы Елена Коптяева, первые дети поступили в 2 часа ночи, всего сейчас в отделении находится 55 детей, 5 детей направлены в Центральную районную больницу аула Бесколь.

«Почти 90% поступивших - это дети из Кокшетау. Что вызвало заболевание, пока не известно. У детей взяты все необходимые анализы, в настоящее время все дети стабильны, получают лечение. Все врачи будут работать в и выходные дни. Анализы взяты и у всего персонала лагеря», - пояснила Коптяева.

По словам заместителя руководителя образования В. Ткаченко, до выяснения причин заболевания все здоровые дети из лагеря «Серебряный бор» отправлены домой.

Для выяснения обстоятельств группового заболевания детей создана комиссия из числа руководителей Департамента по защите прав потребителей, управления здравоохранения и образования
Светлана Боярская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления