Фигурантам "дела Алиева" в Австрии вынесены приговоры

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время Кошляк и Мусаев находятся на свободе, так как ранее они уже провели некоторое время в заключении.
Земельный суд Вены в пятницу вынес приговор фигурантам дела об организации убийства двух человек; Вадим Кошляк получил два года условно, Альнур Мусаев оправдан, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

По ее словам, Кошляк осужден не за убийство, а за участие в похищении человека. В настоящее время оба фигуранта дела находятся на свободе, так как ранее они уже провели некоторое время в заключении.

Главным обвиняемым по делу должен был быть экс-посол Казахстана в Австрии — Рахат Алиев, однако он был обнаружен повешенным в одиночной камере венской тюрьмы в конце февраля.

Зальцборн также добавила, что решение суда пока не вступило в силу.

В 2008 году Кошляк и Мусаев были заочно приговорены военным судом Казахстана к длительным срокам заключения.

Обвинение утверждает, что Алиев, контролировавший Нурбанк, считал себя обманутым менеджерами банка, осуществлявшими за его спиной операции в ущерб ему. По этой причине Алиев, Мусаев и Кошляк сговорились в феврале 2007 года, в результате чего два менеджера — Жолдас Тимралиев и Айбар Хусенов — были задушены при помощи пластиковых мешков и шнура. Их останки были обнаружены лишь в мае 2011 года на свалке на глубине нескольких метров в заполненных гашеной известью металлических бочках.

Защита считает эту версию событий «сфабрикованной правоохранительными органами Казахстана». Адвокаты утверждают, что обвинение чрезмерно полагается на ложную информацию, представленную правоохранителями Казахстана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления