Мать воспитанника детского дома отстояла права перед иностранцами в Талдыкоргане

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина также рассказала, что ранее ее лишили родительских прав незаконно.
В Талдыкоргане мать воспитанника одного из детских домов, которого пытались усыновить граждане Италии, восстановила родительские права и забрала своего ребенка, сообщает Today.kz.

"Суд состоялся восьмого июля. Девятого июля я уже забрала своего малыша. Меня восстановили в правах", - рассказала мать пятилетнего мальчика Инна Лапшина.

Женщина также рассказала, что ранее ее лишили родительских прав незаконно.

"Органы опеки подделывали документы не только на моего ребенка, но и на других детей. Когда это выяснилось, начались проверки. Женщину, подделавшую документы, с работы уволили. Осудили на три года условно", - рассказала женщина.

Напомним, по словам Инны Лапшиной, она в 2009 году оказалась в бедственном положении и была вынуждена временно поместить своего ребенка в один из детских домов Талдыкоргана. Спустя три года женщина не смогла забрать ребенка из-за отсутствия документов. Также мальчика пыталась усыновить семья из Италии. Заявление иностранцев об усыновлении Валерия Лапшина было удовлетворено судом в начале 2014 года. Однако впоследствии прокуратура выявила нарушения и фальсификацию расписок от граждан РК якобы отказавшихся от усыновления мальчика.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления