Серийный вор велосипедов задержан в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские установили, что добытые преступным путем велосипеды мужчина сбывал случайным прохожим за недорогую цену.
Полиция Алматы пресекла преступную деятельность любителя чужих велосипедов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы. 

Таким видом криминального промысла, как установлено сотрудниками полиции, промышлял 24-х летний местный житель. Молодой мужчина практиковался исключительно на кражах двухколесных, и орудовал в основном средь бела дня в спальных районах города.

«Только по нашему району доказана причастность гражданина П. к четырем фактам краж чужого имущества, и во всех случаях объектом посягательства были велосипеды. Во время очередного преступления злоумышленник попал в объектив камеры, установленной в подъезде одного из домов микрорайона «Орбита» по программе «Безопасный двор». На видео факт хищения запечатлен очень четко: сначала мужчина осматривается по сторонам, дожидается удобного момента и укатывает подростковый велосипед. Оперативным путем личность фигуранта была сразу же установлена, он сейчас задержан и по всем преступным эпизодам дает признательные показания», - рассказал начальник Управления внутренних дел Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков. 

Полицейские установили, что добытые преступным путем велосипеды мужчина сбывал случайным прохожим за недорогую цену. А на вырученные деньги, как утверждает задержанный, якобы, покупал себе продукты питания. 

«Гражданин П. ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание. Из мест лишения свободы он освободился не так давно: в противовес законному заработку он предпочел преступный, снова стал воровать, и, судя по всему, был настроен продолжить свою криминальную деятельность и дальше, если бы не разоблачение. Сейчас фигурант находится под стражей. Досудебное производство по расследованию ряда уголовных дел продолжается. Между тем,  личность задержанного на причастность к другим  аналогичным преступлениям в данный момент проверяют наши коллеги из управлений внутренних дел остальных районов города», - заключил подполковник Абильбеков.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления