Казахстанские парламентарии ушли на каникулы

Zakon.kz Zakon.kz
За отчетный период на рассмотрении в обеих Палатах находились 190 законопроектов, из которых принято 113. На этой сессии было принято на 17 законов больше, чем во второй, и на 9 больше, чем в третьей.
Об этом в своем выступлении рассказал спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов, сообщает Zakon.kz.

Деятельность высшего представительного органа страны в период четвертой сессии была насыщенной, разносторонней и продуктивной.

В течение сессии было проведено три совместных заседания Палат, 41 пленарное заседание Мажилиса, на которых было рассмотрено 335 вопросов и 33 пленарных заседаний Сената, на которых был рассмотрен 161 вопрос.

В рамках работы над проектами законов в Мажилисе было проведено более одной тысячи заседаний рабочих групп и свыше двухсот расширенных заседаний комитетов, на которых были рассмотрены более 10 тысяч поправок депутатов к законопроектам.

Среди принятых законов 4 конституционных, 9 самостоятельных законов, 35 законов о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты и 65 законов о ратификации международных договоров.

Об интенсивности и качестве работы по двум срочным законопроектам красноречиво говорят следующие данные: только депутатами в рабочую группу за указанный период было внесено и рассмотрено 775 поправок, 329 из которых было принято.

- Как сказали мне переводчики-синхронисты, в те дни, многие депутаты не только работать, а даже говорить стали гораздо быстрее, - пошутил спикер Мажилиса.

Также К. Джакупов отметил, что к началу 5-ой сессии пятого созыва, должен поступить большой пакет законопроектов, предложенных Национальной комиссией по реализации Плана нации «100 шагов», который будет рассматриваться в приоритетном порядке и потребует от депутатов политической ответственности и высокого профессионализма.

Меруерт Шакенова, Астана

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления