Никаких разрушений на плотине и в районе схода селя нет - Казселезащита

Zakon.kz Zakon.kz
В селехранилище плотины, общий объем которого 220 тыс. куб. м, селевые отложения после прохождения селя составили 20 тыс. куб. м.
Противоселевая плотина на реке Каргалы выдержала селевой поток, сообщил руководитель отдела предупреждения госучреждения (ГУ) «Казселезащита» Нурлан Медетбеков, сообщает КазТАГ.

«Плотина справилась со своей задачей, она выдержала напор, пропустив только воду и задержав рыхлообломочную массу», - сказал Н. Медетбеков в комментарии КазТАГ в четверг.

Также он уточнил, что в селехранилище плотины, общий объем которого 220 тыс. куб. м, селевые отложения после прохождения селя составили 20 тыс. куб. м.

«Никаких разрушений (на плотине и в районе схода селя – КазТАГ) нет, все сооружения в нормальном состоянии. То, что сейчас говорят, пишут (про разрушения – КазТАГ) – это паника, как говорится, «утка», - подчеркнул Н. Медетбеков.

Как сообщалось, 23 июля 03.00 в службы ЧС города Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя подтоплены дома в трех районах Алматы. Больше всего пострадал Наурызбайский район. Частично подтоплена территория Ауэзовского и Алатауского районов. Эвакуированы 950 человек.



Владимир Радионов

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления