1 млн тенге в течение часа собрали пострадавшим от селя в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, в НПП Алматы намерены выделить однодневную зарплату в помощь пострадавшим.
1 млн тенге собрали в течение часа сотрудники Региональной палаты предпринимателей Алматы для оказания помощи пострадавшим от селя, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на НПП РК «Атамекен».

«В Региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств для оказания помощи пострадавшим от селевого потока. Только в течение часа сотрудникам Региональной палаты предпринимателей удалось собрать 1 миллион тенге. Кроме того, палата Алматы намерена выделить однодневную зарплату», - говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля в 03.00  повысился уровень воды в реке Каргалинка с потоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. Создан оперативный ситуационный штаб. 

В районе плотины реки Карагалинка эвакуировано территориальными подразделениями КЧС МВД РК 898 местных жителей.

Продолжается воздушная разведка сложившейся обстановки, проводятся восстановительно-очистительные работы и работы по оценке ущерба на подтопленных улицах и в микрорайонах города. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место ЧС, где произошел сход селя, вылетели заместитель Премьер-Министра РК Бердыбек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко. 

 Все новости по теме смотрите здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления