Сделать из алматинского Парка культуры и отдыха Диснейленд предлагает известный юрист

Zakon.kz Zakon.kz
Юрист полагает, что таким образом мы исполним мечту многих казахстанских детишек побывать в Диснейленде. 
Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов предлагает  интересную идею: переименовать Центральный парк культуры и отдыха (бывш.Парк им.М.Горького) в Диснейленд. Об этом он написал в соцсетях, передает Zakon.kz

По мнению известного адвоката, наш ЦПКИО имени Горького ни в чем не уступает Парижскому Диснейленду. "Может площадь чуть меньше, а так у нас даже в чем то интереснее. И железная дорога есть, и аттракционы почти все те же. Еще у нас есть колесо обозрения, а в Париже такого нет. И у них нет шашлыка и сладкой ваты. Не все наши родители могут позволить себе посетить парижский ДЛ, но все наши детки мечтают побывать в Диснейленде и чтобы такая мечта всех наших деток осуществилась, можно просто из нашего ЦПКИО сделать свой Диснейленд", - пишет Ж.Сулейманов. 

Кроме того, он  предлагает переименовать ВДНХ во что то типа Парк Алатау или Хан тенгри.

Напомним, что Центральный парк культуры и отдыха находится в Медеуском районе г.Алматы. Заложен парк в 1856 году ученым-садоводом г.Криштопенко и назывался «Казенный сад». Парк был местом для прогулок и офицеров Верненского гарнизона.

В 1934 году парк был реконструирован, на берегах углублённого водоёма были размещены базы отдыха трудящихся Алма-Аты, оборудованы аттракционы.

Сейчас парк находится в ведении городских властей с недавнего времени, на территории парка расположены детские аттракционы, детская железная дорога, зимний и летний аквапарки, спортивные площадки, станции проката лодок и катамаранов, разнообразные кафе, динопарк.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления