Гульнар Курбанбаева: Какими бы тяжелыми не были времена - прорвемся

Zakon.kz Zakon.kz
Лучшие товаропроизводители Казахстана празднуют победу.

В Алматы торжественно и красочно открылась выставка-конкурс «Лучший товар Казахстана». На выставочных стендах представлена разнообразная продукция компаний, работающих в сфере машиностроения, металлообработки, легкой, пищевой промышленности и фармацевтики.

В церемонии награждения лучших из лучших приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, заместитель председателя Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Гульнар Курбанбаева и и.о. директора Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов.

- Национальная Палата предпринимателей неуклонно ведет свою работу и главная ее миссия - защищать и представлять интересы бизнеса. В фокусе внимания в первую очередь наши товаропроизводители. 24 часа в сутки - без праздников, без выходных, эта работа идет, - говорит  Гульнар Курбанбаева. - Мы сотрудничаем с правительством, с парламентом, с министерствами, с местными органами власти только для того, чтобы упростить администрирование,  создать правильный климат, и у вас все получалось даже в эти непростые времена.

По мнению Ахметжана Есимова, на выставке представлены лучшие предприятия страны и лучшая продукция.

- Алматы является экономическим центром Казахстана, наши предприятия производят качественную конкурентоспособную продукцию даже в эти непростые времена. Некоторые даже экспортируют в другие страны. Несмотря на кризис, который ощущается во всем мире, экономика нашего города, благодаря вашему труду, развивается достаточно динамично. Как и в прошлом году, валовый региональный продукт вырос на 7,1% - это лучший показатель по стране, это составило более 8 триллиона тенге, - подчеркнул градоначальник.

По итогам первого квартала, ВВП города Алматы вырос более чем на девять процентов.  В частности, темпы роста промышленности составили 104,2%, обрабатывающей промышленности - 12,2%. Это очень высокий показатель, считает градоначальник и эти темпы надо сохранить. В достижении этих результатов большую роль играют государственные программы, к примеру, «Дорожная карта бизнеса». С начала ее реализации созданы 11 тысяч новых рабочих мест и сохранены 18 тысяч  рабочих мест. Для горожан это важный показатель. Поэтому, говорит  Есимов, «мы должны с вами работать, используя все возможности, которые дает государство для того, чтобы не потерять рабочие места, и создать новые. Это стабильность в нашем городе и его развитие».

Как известно, Алматы является главным донором страны. Если раньше мы давали 20%, то сегодня, по результатам первого полугодия, 33% от всех поступлений в бюджет идут из Алматы.

В торжественной обстановке аким города и заместитель председателя Правления НПП вручили призы победителям конкурса. 

- Сегодня мы вручаем замечательные призы, традиционные, - говорит Гульнар Курбанбаева. - Кроме того, в этом году появились наши призы - Палаты Предпринимателей. И самый главный приз - эта та продукция, которой вы обладаете, и под которой стоят три волшебных слова – «Сделано в Казахстане». Поздравляю вас с этой победой, хочу пожелать новых производственных успехов и узнаваемости не только в Казахстане, но и за рубежом. Какими бы тяжелыми не были времена, я знаю, мы прорвемся. 

Всего в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» участвовали 102 компании. Конкуренция в борьбе за победу была нелегкой. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» представлены 44 компании, «Лучшие товары для населения» - 32, «Лучшие продовольственные товары» - 29 компаний. 

Победители регионального конкурса примут участие в республиканской выставке, которая пройдет в конце года в Астане.

Торгын Нурсеитова









Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления