Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тело погибшего у "Чукотки" решено эксгумировать

13 августа 2015, 17:56

Адвокат Кузнецова Джохар Утебеков намерен заявить отвод судье.

Сегодня, 13 августа в городском суде Алматы состоялось очередное апелляционное слушание по делу Кузнецова Александра, признанного виновным по ст.104 УК РК, передает корреспондент Zakon.kz.

Слушание было назначено в связи с тем, что эксперты ходатайствовали об эксгумации тела погибшего для проведения повторной комиссионной экспертизы и для повторного определения от чего умер Мураткалиев, чем были нанесены раны. Судья Керимова удовлетворила это ходатайство. Родные погибшего не были против. Суд постановил провести эксгумацию до 21 августа. Результаты экспертизы будут готовы не меньше чем через месяц.

Между тем адвокат А.Кузнецова Джохар Утебеков заявил о том, что будет подавать отвод судье Керимовой в связи с тем, что она вышла за пределы обвинения, проявив тем самым свою пристрастность.

- Я считаю, суд вышел за пределы обвинения, в связи с этим я сдаю заявление об отводе судьи, поскольку доверие к ней утеряно. Кузнецову вменено причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему не вменялось. И, соответственно, суд должен был рассматривать дело в пределах этого обвинения, а не восполнять пробелы предварительного следствия, и уж тем более не собирать доказательства виновности Кузнецова в еще более тяжком преступлении. Я считаю, что суд проявляет свою пристрастность, необъективность, в связи с этим я заявил отвод судье Керимовой, - сообщил Утебеков.

Когда будет рассмотрен отвод сейчас точно неизвестно.

Также адвокаты Кузнецова сегодня подали ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личное поручительство.

Напомним, на первом апелляционном слушании адвокат потерпевших Романова ходатайствовала о проведении повторной комплексной экспертизы травм погибшего Мураткалиева и вещественного доказательства - ножа. Суд удовлетворил ходатайство и апелляционное слушание было отложено до получения итогов повторных экспертиз. Защита Кузнецова в этом случае была неудовлетворена тем, что судья не выслушал ходатайство о переведении их подзащитного из СИЗО на личное поручительство. Также было отмечено, что первая судебно-медицинская экспертиза давала ответы на поставленные адвокатом Романовой вопросы.

Напомним, что в драке у бара "Чукотка" погиб 36-летний Сырым  Мураткалиев. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 марта. Показания задержанного о том, что двое нетрезвых людей придрались к нему  в помещении клуба, а потом охрана вывела всех на улицу, где Сырым в ходе конфликта достал нож, подтвердились. Защищаясь от ножа, Кузнецов нанес несколько ударов в лицо нападавшему Мураткалиеву, который после этого упал и через некоторое время умер. В своем обвинительном акте следователь указал на то, что Кузнецов вынужден был обороняться. Однако, что следствие, что обвинение настаивали на том, что это было причинение смерти по неосторожности, и просили признать Кузнецова виновным по ст.104 УК РК. Обвинитель Куракбаев на прениях запросил для обвиняемого полтора года колонии общего режима. При вынесении приговора, судя по всему, так и не было учтено, что погибший и его друг сами выступили инициаторами конфликта, сами затеяли драку, что в руках у погибшего был нож, и что он занимался раньше прикладным рукопашным боем, а также уже дрался с посетителями бара

Ирина Капитанова

Фото: i-news.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...