Около 500 меморандумов о сдерживании цен подписали в ЮКО

Zakon.kz Zakon.kz
За соблюдением договоренностей следит специальный штаб.
Меморандумы подписаны с 458 руководителями рынков, торговых центров, аптек. 37 меморандумов подписаны с владельцами точек по продаже строительных материалов, передает МИА КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

За соблюдением договоренностей следит специальный штаб. Кроме того, мониторинг цен ежедневно проводят районные и городские мобильные группы.

«Например, в Шымкенте такие группы анализируют цены на всех 15 рынках, в 110 торговых точках и на 120 автозаправочных станциях. На сегодняшний день фактов спекуляции пока не зарегистрировано», - рассказал на брифинге в областном акимате руководитель управления экономики и бюджетного планирования Арман Абдуллаев.

Жителям области сотрудники акимата предлагают сообщать о каждом факте необоснованного повышения цен на продукты, товары первой необходимости и стройматериалы. Специалисты сразу же выедут на место и примут соответствующие меры. На брифинге Арман Абдуллаев также рассказал о строительных работах в регионе, подчеркнув, что все объекты будут сданы в срок.

«Сейчас в регионе идет строительство 104 объектов образования. 61 из них, среди которых 49 школ и 7 детских садов, запланировано сдать в эксплуатацию в этом году», - сообщил он.

Кроме того, в области предусмотрена реализация 31 проекта по водоснабжению для обеспечения питьевой водой населения. Также планируется отремонтировать 12 водных систем. Эти меры позволят обеспечить питьевой водой 17 населенных пунктов, в которых проживает 132 тыс человек. 

Автор: Светлана Курносова
Фото: kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления