Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ярмарки по продаже учебников рекомендуют продлить в РК

Срок проведения ярмарок продлят до 10 сентября т.г.

Фото : 4 сентября 2015, 13:25
Накануне проведено оперативное заседание Штаба МОН РК по контролю и мониторингу обеспечения учебниками. Территориальными департаментами Комитета по контролю в сфере образования и науки во всех регионах проведен мониторинг ситуации на точках сбыта учебной литературы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Мониторинг продажи учебников в торговых точках показал, что покупаются активно рабочие тетради, атласы, контурные карты. Названные пособия в наличии имеются. Родители и ученики, стоящие в очереди, в ходе опроса подтверждают факт выдачи учебников в школах. 

Скопление людей у книжных магазинов г.Астана частично объяснятся резким увеличением контингента учащихся в городе (на 12 тыс. человек), что существенно превысило прогнозный показатель.

Ценовая политика торговых точек не разнится. Практически все они придерживаются единых подходов.

Местным исполнительным органам дана рекомендация продлить срок проведения ярмарок по продаже учебников до 10 сентября т.г.

Проведена беседа с руководством издательств об усилении работы книжных магазинов, повышения качества обслуживания. Особое внимание было уделено низкой пропускной способности книжных магазинов издательства «Алматы Кітап». Представители издательств заверяют в том, что принимаются все возможные меры по данному вопросу.

Благодаря средствам массовой информации, обращениям граждан по горячей линии и работе департаментов по контролю выявляются недостатки в учебной литературе. Устранение недостатков и брака в учебниках осуществляется за счет самих издательств согласно существующим Правилам.

Фото: news.mail.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии