Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы установлены передвижные фоторадарные комплексы у общеобразовательных школ

Мы призываем всех водителей включать в дневное время ближний свет фар.

Фото : 4 сентября 2015, 17:21
В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Внимание, дети!" полицейские Алматы усилили меры безопасности школьников на дорогах города. передает Zakon.kz со ссылкой на Управление административной полиции ДВД города Алматы. 

«Данная акция стартовала 20-го августа. В частности, она включает в себя повсеместное дежурство инспекторов дорожно-патрульной полиции на перекрестках вблизи образовательных учреждений, чтобы обеспечить учащимся безопасный путь в школу. Однако в городе есть учебные заведения, расположенные в непосредственной близости с проезжей частью с интенсивным дорожным движением. На этих участках необходимы более действенные меры, которые будут способствовать росту водительской ответственности и улучшению их дисциплины. Ведь речь идет о детях, являющихся наиболее уязвимым слоем общества. Поэтому было решено использовать имеющиеся ресурсы системы «КРИС-П»: с начала нового учебного года они частично были установлены рядом со школами», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Сегодня полицейская техника была развернута по улице Мукатаева в микрорайоне «Айнабулак». В спальном массиве вдоль проезжей части установлены сразу два общеобразовательных учебных заведения. По словам представителей Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога», являющихся активными участниками профилактических акций, на участке с односторонним движением чаще всего ПДД нарушают водители общественного транспорта, существенно превышающие скоростной режим.

«При этом, практика показывает, что исключительно карательными мерами ситуацию не улучшишь, лишь чувство особой ответственности каждого участника дорожного движения, и особенно водителей, сможет положительно повлиять на дорожную обстановку в самом крупном мегаполисе страны. Водителям неоднократно сообщалось о необходимости включать днем ближний свет фар, использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства во время движения, соблюдать правила дорожного движения в местах расположения пешеходных переходов, не допускать превышение скоростного режима на дорогах города. К тому же профилактические мероприятия смогут принести максимальную пользу только в том случае, если и родители не останутся в стороне. Каждый, кому дорога жизнь и здоровье ребёнка, должен найти время пройти с ним путь от дома до школы, выбрать и показать безопасный маршрут, рассказать, как без риска перейти дорогу, перекресток и проехать в общественном транспорте. 
Казалось бы, просто, но эти меры, как свидетельствует многолетний опыт, являются самыми эффективными в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», - констатировал полковник Мураталиев.

Также в Управлении административной полиции Алматы информировали, что перед началом учебного процесса с водителями автопредприятий, гаражных кооперативов и на автобусной линии проведены беседы и инструктажи о повышении внимания к детям на дороге, об обязательном использовании ремней безопасности. Кроме того, уже проведены обследования улично-дорожной сети, по результатам чего обновлены дорожные разметки, а также увеличено количество дорожных знаков.

«Сейчас вместе с учителями инспекторы УАП и по делам несовершеннолетних проводят классные часы и напоминают школьникам о правилах дорожного движения. Вместе с тем, для руководителей школ и преподавателей были разработаны упрощенные инструкции по вопросам обучения детей навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах. Мы призываем всех водителей включать в дневное время ближний свет фар - это помогает детям ориентироваться на дорогах. Кроме того, призываем соблюдать особую осторожность на дорогах, особенно у школ, в районе автобусных остановок и на пешеходных переходах.

Для справки: с начала введения в действие передвижных фоторадарных комплексов «КРИС-П» ими на дорогах Алматы зафиксированы порядка 142 тысяч нарушений ПДД на общую сумму около 4 миллиардов тенге.

Фото пресс-службы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии