Горячие новости
Читайте также

Более 40 логистических центров из РК и РФ приехали в Павлодар заключать договоры

Промышленное производство картофеля возможно только на орошаемых землях.

Фото : 4 сентября 2015, 17:57
Более 40 участников из Западного и Южного Казахстана, Алматы, Астаны, Омска, Тюмени и Алтайского края собрались сегодня на региональную ярмарку «Павлодарский картофель - 2015», - передает корреспондент pavlodarnews.kz

Об этом агентству сообщил замакима Павлодарской области Нуржан Ашимбетов. По словам замакима, наш регион продолжает оставаться крупнейшим в республике промышленным производителем картофеля. 

- Промышленное производство картофеля возможно только на орошаемых землях, - сказал Н. Ашимбетов. - В Павлодарской области самые большие в республике площади орошаемого земледелия. Под картофель в этом году было выделено 17 тысяч га. Всего же в регионе этот овощ выращивается на 50 тысячах га, это не считая личные подворья и дачи. 

Как отметил замакима, в прошлом году согласно статданным павлодарские сельхозпроизводители вырастили 23 процента всего картофеля в республике, или 350 тысяч тонн. Во время бизнес-встречи в доме Дружбы с участием вице-министра сельского хозяйства Сапархана Омарова и акима Павлодарской области Каната Бозумбаева участники ярмарки отметили уникальные качества павлодарской картошки. 

Ольга Воронько фото автора

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии