Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин распорядился провести внезапную проверку войск

Военные Центрального округа, часть авиации других округов, ВДВ и военно-транспортная авиация приводятся в полную боевую готовность.

Фото : 7 сентября 2015, 14:33
Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что проверка пройдет с 7 по 12 сентября, пишет Дни.ру.

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа. Министр обороны страны генерал армии Сергей Шойгу рассказал, как армия готовится к учениям.

"В соответствии с его (Путина. – Прим. ред.) распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 по московскому времени приводятся в боевую готовность "Полная", – цитирует руководителя военного ведомства "Интерфакс".

Глава Минобороны сообщил, что в течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. По словам Шойгу, в дальнейшем планируется вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы.

Министр потребовал уделить особое внимание "готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач". "Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны", – заявил Шойгу.

Он подчеркнул, что президент потребовал проверить ведомства – от Минздрава до Росрыболовства по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. "Поручено Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени", – уточнил Шойгу.

Министр отметил, что необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны. По словам Шойгу, проверка пройдет в период с 7 по 12 сентября.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии