В Караганде трансформаторные будки разукрасили граффити

Zakon.kz Zakon.kz
Серые невзрачные строения теперь превратились в настоящие произведения искусства.
Караганду украшают граффити. Причем в самых необычных местах. Около тридцати рисунков появились на стенах трансформаторных подстанций, сообщает телеканал Астана.

Серые невзрачные строения теперь превратились в настоящие произведения искусства. Такой оригинальный подход к украшению города придумала местная энергетическая компания. Так около Карагандинского университета появилась стена памяти певца Батырхана Шукенова.

И теперь местные студенты устраивают здесь музыкальные вечера. Молодым художникам предложили разные направления. Особой популярностью пользуется тема Великой Отечественной Войны, пейзажи и исторические личности. Таким образом, в этом году декоративно преобразили 30 подстанций. Граффити набирает популярность не только среди казахстанских художников, но и соседней России. Среди тех, кто украсил своим творчеством облик Караганды есть и гости. Один из них Кирилл Ведерников.

Кирилл Ведерников, художник (Россия):
- У меня в Санкт - Петербурге много друзей из Алматы. Они мне много рассказывали о Казахстане. Я сам очень много изучал, и вот что вышло. Я старался.

Также на трансформаторных будках города появились большие портреты героев Великой Отечественной войны. Это постарались участники традиционного конкурса легального граффити, который ежегодно проводит энергоснабжающая организация «Караганды Жарык». Теперь в областном центре есть две Алии Молдагуловой, три Нуркена Абдирова и два Бауыржана Момышулы.



Марина Неватова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления