Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

И. о. директор Уральского центра адаптации избивал бомжей и забирал их пенсии

Об этом рассказала старший помощник прокурора города Алмагуль Исмагулова.

Фото : 9 сентября 2015, 12:48
- Во втором квартале текущего года в прокуратуру города обратились с жалобой сотрудники центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства в отношении своего руководства, - рассказала Алмагуль ИСМАГУЛОВА, передает "Мой город".

- Городской прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой был выявлен ряд нарушений в отношении не только работников бич-приемника, но и его обывателей.

Как рассказала старший помощник прокурора, в функции руководства центра адаптации входит восстановление документов людей без определенного места жительства, а также оформление пенсий и пособий.

- В ходе проверки мы выяснили, что специалист занимавший должность и.о. директора неоднократно избивал бомжей, которые приходили в ночлежку, а также забирал пенсии в полном объеме, - пояснила ИСМАГУЛОВА.
Одна из обывателей местного бич-приемника, рассказала журналистам о том, как в этом заведении обращаются с бомжами .



- Ночлежка там работает с девяти вечера, - начала свой рассказ Злиха АЙТАЛИЕВА. - Когда туда приходишь, первым делом проверяют содержимое сумок и карманов. Затем медик Айман Мансуровна по кличке "Хлорка" дает нам трубку, в которую надо дышать, таким образом проверяют на алкогольное опьянение. Меня возмущает тот факт, что все мы дуем в одну трубку, так ведь можно и туберкулезом заболеть.

Также Злиха АЙТАЛИЕВА рассказала, что многие просто боятся идти туда ночевать. Да и условия для нахождения там не самые благоприятные. В центре полностью отсутствует вода, хотя многие обыватели приходят туда с улицы грязными, нет света и кругом мусор.

- Сейчас, конечно, после проверки стало спокойнее, - говорит Злиха, - А вот раньше "Красный галстук" (и.о. директора центра адаптации - прим. автора), угрожал нам, что если мы не будем выполнять то, что он говорит, то вывезет нас на карьер и никто нас больше не увидит. Вот кстати, две недели назад пропал один из бомжей Виктор ВДОВИН, которого "Красный галстук" избивал неоднократно при нас, сейчас пропал и никто не знает где он. Все молчат потому как боятся, что нас вывезут за город и все.

- После прокурорского реагирования и вынесения постановления, и.о. директора Бека ИХСАНОВА отстранили от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и мошенничества,  - заявила старший помощник прокурора, - Помимо того, что избивал бомжей и отбирал у них деньги, он также неудовлетворительно относился к свои сотрудникам. За восемь месяцев 2014 года был уволен 41 человек, хотя штат состоит всего из 29 рабочих. Это значит, что он просто вынуждал людей увольняться оттуда.

Юлия Мутылова
Фото Медета МЕДРЕСОВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии