Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дания не пропускает поезда из Германии из-за мигрантов

Мигранты идут пешком в сторону Швеции от границы с Германией.

Фото : 10 сентября 2015, 07:53
Дания прервала железнодорожное сообщение с Германией, после того как полиция остановила сотни мигрантов на границе, сообщает Русская служба ВВС.

Перекрыто также движение по автомагистрали Е-45, связывающей две страны, по которой около 300 мигрантов идут пешком на север.
По их словам, они направляются в Швецию, в сторону портового города Падборг, откуда в Швецию ходят паромы.

Компания-оператор DSB, управляющая датскими железными дорогами, сообщила, что движение поездов прекращено на неопределенное время в связи с проверками паспортов.

Два пассажирских состава с более чем 200 мигрантами в настоящее время стоят в порту Родбю, куда прибывают паромы из Германии. По словам датских полицейских, многие мигранты отказываются покинуть вагоны, потому что они не хотят регистрироваться в Дании.

Швеция стала привлекательной для мигрантов страной после того, как пообещала предоставлять вид на жительство всем беженцам из Сирии.
За последние дни более 1200 мигрантов перешли через границу Дании из Германии.
Обе страны входят в Шенгенскую зону и не имеют сплошной охраняемой границы.

Квоты ЕС
Во вторник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах в скорейшем порядке разрешить миграционный кризис в Европе.
Выступая в европейском парламенте, Юнкер предложил в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов. Он также сказал, что Еврокомиссия разрабатывает планы по созданию постоянного механизма, который позволил бы ЕС быстрее реагировать на подобный кризис в будущем.

По словам Юнкера, наплыв беженцев представляет собой серьезную проблему для Европы, в особенности для Италии, Греции и Венгрии. В общей сложности в этом году в ЕС прибыли уже полмиллиона беженцев.

Помочь беженцам, бегущим от войны и преследований, – человеческая обязанность, добавил глава Еврокомиссии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии