Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Японии создали машину из фильма "Назад в будущее", работающую на биотопливе

Разработкой проекта занималась компания по переработке мусора и сеть магазинов, торгующих DVD-дисками.

Фото : 10 сентября 2015, 11:31
В Японии группа энтузиастов сконструировала на базе легендарного автомобиля DeLorean точную копию машины времени из знаменитого фантастического фильма "Назад в будущее". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Asahi.

Разработкой проекта занималась компания по переработке мусора и сеть магазинов, торгующих DVD-дисками. Автомобиль получился похожим на тот, что появляется в культовой трилогии, не только внешне: его двигатель также работает на биотопливе, а точнее за счет переработки старой одежды. Салон DeLorean сделан в точности как в фильме: в нем установлены самые разнообразные датчики и дисплей, включая тот, куда нужно вводить дату перемещения во времени.

Специально для необычного авто японские умельцы собрали бракованную или старую одежду из более чем 1,4 тыс. магазинов. На перерабатывающем заводе они получили необходимое топливо - биоэтанол, который вырабатывается из хлопка. Затем они перебрали двигатель, чтобы он мог работать на "бензине будущего".

"Я мечтал об этом 30 лет, с тех пор как увидел этот фильм в детстве. Нам осталось сделать кое-какие доработки, и автомобиль будет готов к 21 октября", - рассказал один из проектировщиков Митихико Ивамото. Именно 21 октября 2015 герои фильма выбрали в качестве даты для очередного перемещения во времени во второй части трилогии. 

В этот день Ивамото хочет совершить на DeLorean поездку по Токио, скорее всего, не без приятного волнения: а вдруг ему действительно удалось создать машину времени? 

Алексей Заврачаев
Фото: © AP Photo/Richard Drew

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии