Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольное ведомство изучает ситуацию с ценами на рынке ГСМ и готово реагировать

Повышение цен должно быть обоснованным, заявляют в Комитете по регулированию естественных монополий.

Фото : 10 сентября 2015, 12:53
Мониторингом цен на различные товары потребления активно занимается Комитет по регулированию естественных монополий в Астане. По результатам их анализа уже начато расследование по завышению цен на сахар. На данный момент антимонопольщики изучают ситуацию на рынке ГСМ, передает корреспондент Zakon.kz.

«Следующие 10-15 дней будет устанавливаться цена на бензин. На данный момент его стоимость колеблется в районе 120-125 тг за литр. Однако, антимонопольное ведомство уже изучает ситуацию на рынке, - сообщил руководитель Комитета по регулированию естественных монополий в Астане Марат Мустафин. - Мы затребовали от всех субъектов рынка, оказывающих услуги по реализации бензина, а их около 30 и порядка 130 заправок. Мы изучаем эти данные, и если анализ покажет необоснованное завышение цен, мы будем открывать расследование. И если у компании будет монопольный высокий доход, мы его изымем и вернем обратно потребителю».

Помимо этого, антимонопольный орган ведет мониторинг цен на товары первой необходимости. В случае необоснованного завышения цен в Комитете обещают принять меры антимонопольного реагирования.

«Мы не хотим пугать предпринимателей, но повышение цен должно быть обоснованно. Накануне было начато расследование, связанное с завышением цен на сахар. Но уже сейчас мы можем сказать что, причина в алматинском сахарном заводе, который поднял цены на свою продукцию. С заводом уже алматинское ведомство разбираться будет».

Все новости по теме читайте здесь.

Татьяна Ковалева
Фото: news.headline.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии