Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд в Сеуле приговорил корейца, напавшего на посла США, к 12 годам тюрьмы

Кореец Ким Ги Чжон, вооруженный бритвой, нанес несколько ранений американскому дипломату Марку Липперту.

Фото : 11 сентября 2015, 09:19
Южнокорейский суд приговорил жителя Сеула к 12 годам тюремного заключения за нападение на посла США Марка Липперта. Об этом сообщило в пятницу агентство France Presse, передает ТАСС.

Липперт подвергся нападению в Сеуле 5 марта этого года. КНДР в тот же день опровергла какую-либо причастность к этому происшествию. По данным полиции, кореец Ким Ги Чжон, вооруженный бритвой, нанес несколько ранений американскому дипломату, который собирался выступить с лекцией в Культурном центре имени короля Седжона.

По мнению стороны обвинения, Ким Ги Чжон мог получить инструкции о нападении на американского посла из Пхеньяна. Сам обвиняемый категорически отверг эти обвинения.
В больнице врачи насчитали у Липперта пять ран, включая порез длиной в 11 и глубиной в 3 сантиметра на правой стороне лица от подбородка до щеки. Порезы имеются на левой руке и на пальцах. В ходе операции дипломату наложили свыше 80 швов.

В июле 2010 года Ким Ги Чжон, представляющий антивоенную гражданскую организацию "Уримадан", бросил в Сеуле в японского посла Тосинори Сигэиэ кусок кирпича.

Фото:© EPA/YONHAP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии