Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айдын Аимбетов вернулся на Землю с орбитальной вахты

Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-16М" приземлилась в Казахстане.

Фото : 12 сентября 2015, 07:08
На Землю с орбитальной вахты вернулись новый космический рекордсмен россиянин Геннадий Падалка, третий космонавт суверенного Казахстана Айдын Аимбетов и представитель Дании Андреас Могенсен, сообщает РИА Новости. 

Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-16М" с новым космическим рекордсменом Геннадием Падалкой (Роскосмос), третьим космонавтом суверенного Казахстана Айдыном Аимбетовым, а также первым астронавтом Дании Андреасом Могенсеном приземлилась в Казахстане в районе, близком к расчётному, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

"Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 146 километрах к юго-востоку от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан", — отметил собеседник агентства.

Полет Айдына Аимбетова был одним из самых долгожданных событий последних месяцев и, пожалуй, самой обсуждаемой новостью последних дней, сообщает 24.kz. Уже совсем скоро экипаж «Союз ТМА – 16М» на вертолетах будет доставлен в аэропорт столицы Казахстана. 

«Гости из космоса» должны прибыть немногим позже десяти. Это по предварительному плану. Надо учитывать, что космонавтов должны осмотреть врачи. Все будет зависеть от их состояния. Но, по плану, прибыть они должны после десяти. Ориентировочно в 10:30 должна состоятся долгожданная встреча наших «гостей из космоса». В аэропорту с экипажем «Союза», в который входят Айдын Аимбетов, Геннадий Падалка и Андреас Могенсен, встретится Президент страны Нурсултан Назарбаев. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии