Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Движение грузового транспорта ограничат в Астане

Ограничение будет действовать в дневное время.

Фото : 13 сентября 2015, 01:48
С 14 сентября текущего года вводится ограничение движения грузового и специального транспорта на определенных участках города, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны. 

Ограничение движения грузового транспорта вводится на промежуток с 7.00 утра до 21.00 вечера и на начальном этапе охватывает 2 участка:

Участок №1 – пр. Богенбай-батыра на участке от ул. Акжол до ул. Бейсековой, протяженностью 8,6 км. В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен маршрут по шоссе Алаш, далее по автомобильной дороге "Обход Астана" от пр. Тлендиева до ул. Бейсековой.

Участок № 2 – включает 4 улицы: ул. Кошкарбаева (от ул. Тулебаева до ул. Сарыколь), ул. Байтурсынова (от ул. Сарыколь до ул. Обаган), ул. Сыганак (от пр. Тауелсиздик до пр. Туран) и пр. Кабанбай-батыра (от пр. Сыганак до ул. Хусейн бен Талала). В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен объезд по Карагандинской трассе от ул. Тулебаева до транспортной развязки Астана – Караганда, а также участок автомобильной дороги "Обход Астана" от Карагандинской трассы до пр. Кабанбай-батыра, далее по кольцевой развязке на пересечении с шоссе Каркаралы.

Специалисты провели анализ, который показал, что путь по пр. Богенбай-батыра грузовые машины проезжали в часы пик за 24 минуты при скорости 21 км/час. Альтернативный путь будет занимать всего на 7 минут больше, при этом транспорт будет двигаться без препятствий со скоростью 60–63 км/час. Второй путь грузовые машины проезжали в часы пик за 28 минут при скорости 28 км/час. Альтернативный путь займет на 4 минуты больше, а скорость вырастет до 60–63 км/час. 

"Данное нововведение существенно повлияет на решение таких проблем, как пробки и заторы на указанных участках дорог, нагрузка на пересекающихся и примыкающих улицах, интенсивное движение транзитных грузовых машин на основных магистралях города, концентрация общественного транспорта на загруженных участках, низкая скорость движения транспортного потока. Ограничение движения грузовых транспортных средств на данных участках дороги поможет увеличить скорость транспортного потока в часы пик. Так, на некоторых участках по пр. Богенбай-батыра скорость движения автомобильного транспорта вырастет на 4 км/час, по ул. Сыганак – на 5 км/час", – говорится в сообщении. 

Напомним, ранее акимат столицы в качестве одного из путей решения пробок на дорогах предлагал перенести начало занятий в 17 школах на 7.40. Эта инициатива вызвала волну возмущения со стороны родителей. Городская прокуратура проверила законность этого предложения. В результате надзорный орган установил, что эта мера противоречит законодательству. 10 сентября в адрес акимата внесено предостережение о недопустимости нарушения закона с предупреждением об установленной законом ответственности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии