Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошел первый Family-билдинг

Гостям праздника представилась возможность принять участие в спортивных эстафетах, конкурсах, соревнованиях.

Фото : 14 сентября 2015, 15:38
Сразу в нескольких районах Алматы в минувшие выходные более двух тысяч семей приняли участие в масштабном социальном проекте. Family-билдинг – новый тренд, который активно развивает в своих жилых комплексах крупнейший застройщик Алматы.

«У нас проживает много семей и, безусловно, вся инфраструктура, оснащение и благоустройство наших домов продуманы для их удобства. Теперь мы решили проводить в наших домах семейные тимбилдинги, направленные на то, чтобы сделать семьи более сплоченными, усилить связь между поколениями, дать возможность родителям и детям проводить больше времени на воздухе и заниматься совместно активными видами отдыха и спорта», - отметила Татьяна Неверко, директор по маркетингу и продажам Строительной компании Global.

Идея организаторов нашла свое отражение во всем. Гостям праздника представилась возможность принять участие в спортивных эстафетах, конкурсах, соревнованиях. Ведущие эксперты по правильному питанию рассказали, как сделать семейный рацион здоровым и полезным. Лучшие спортивные тренеры показали простые спортивные упражнения, которые достаточно делать утром, чтобы вся семья была активна в течение всего дня. По итогам нескольких соревнований были выбраны самые спортивные и дружные семьи, которых наградили специальными медалями и кубками.

«Отрадно, что все больше людей и компаний присоединяются к движению за здоровый образ жизни. Правильное питание, активный досуг, занятия спортом – это тренды, которые стали популярными в Казахстане совсем недавно, но обороты, которые они набирают, очень радуют», - отметила Альмира Сейджапарова, эксперт по здоровому питанию.

По словам психологов, принимавших участие в первом Family-билдинге, формат многофункциональных жилых комплексов отлично подходит для создания социальной среды, в которой комфортно жить людям любых возрастов. В таких домах вырастают более коммуникабельные дети, формируются группы жителей, связанные разными интересами, закладывается основа крепких дружеских отношений. Такая среда идеальная для формирования здорового, доброжелательного, социально и культурно-активного общества.

В планах застройщика - пропаганда еще одной важной темы – возрождения добрососедских отношений.

«Мы хотим вернуть то время, когда все соседи знали друг друга в лицо, когда часто ходили в гости и устраивали праздники прямо во дворах. Мы хотим, чтобы люди стали более открыты к своим соседям, чтобы возродилось доброе отношение и доверие друг к другу. В наших комплексах созданы все условия для этого, в первую очередь - безопасность и комфорт», - добавил директор сервисной компании FM Group Талгат Кайранов.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии