Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Паломников в хадж проводил Верховный муфтий РК

Квота на Казахстан для верующих в этом году сократилась и составила четыре тысячи пять человек.

Фото : 15 сентября 2015, 07:23
Очередная группа паломников сегодня отправилась из Алматы в Мекку, передает телеканал Астана.

В путь верующих проводил глава духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы. Он благословил собравшихся на хадж. А также выразил соболезнования родственникам жертв трагедии, которая произошла в мечети аль-Харам.

Ержан кажы Малгажыулы, председатель ДУМК, Верховный муфтий РК:
- Мы вместе со всеми скорбим о погибших в Мекке паломниках. От имени всех мусульман Казахстана ДУМК отправил письмо с соболезнованиями на имя короля Саудовской Аравии. По последней информации казахстанцев среди погибших нет.

Квота на Казахстан для верующих в этом году сократилась и составила четыре тысячи пять человек. Вместе с паломниками в Саудовской Аравии будут находиться 30 имамов.

Также в Мекку отправились пять казахстанских врачей. При необходимости они смогут оказать паломникам экстренную помощь. В этом году наши соотечественники впервые отправились в Саудовскую Аравию прямым рейсом. Если раньше верующим приходилось добираться с пересадками более 17 часов, то теперь этот путь займет всего 6 часов.

Дильмирахан Мадемирова:
- Уже лет пять, наверно, я все мечтала об этом, когда читала намаз, всегда просила Аллаха, чтобы он мне показал путь истинный, чтобы совершить хадж. Вот я сейчас со своей мамой, свекровой, с братишкой еду туда. Чтобы смыть все свои грехи и попросить у Аллаха праздник, за всех нас, чтобы все нормально было в Казахстане.

Автор Карима Куралова
Фото kazreligiya.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии