Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане пятеро школьников избили одноклассника

Пострадавший школьник с сотрясением головного мозга находится в больнице.

Фото : 15 сентября 2015, 08:55
В Астане учащиеся школы №53 избили своего одноклассника. Пострадавший школьник с сотрясением головного мозга находится в больнице. Об этом инциденте на своей странице в Facebook сообщила мать пострадавшего семиклассника Каламкас Жанбосынова, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня мой сын был госпитализирован в больницу с сотрясением головного мозга прямо из школы, где учится (53 школа города Астаны), из-за побоев по лицу и голове группой учеников из параллельного класса. Они угрожали ему несколько дней, как выяснилось позже. Драка произошла во время учебного процесса на перемене после второго урока в школьном коридоре. Ни охранник, ни участковый школы, ни педагоги не приняли необходимых мер, чтобы остановить избиение ребенка. Более того, когда мой сын пожаловался на сильные боли головы, его не направили в медпункт, не вызвали "скорую помощь" и мне, как матери пострадавшего ребенка, об этом не сообщили!" – сообщила Жанбосынова.

В интервью корреспонденту Today.kz Каламкас Жанбосынова рассказала, что сына избили пятеро школьников.

"Конфликт произошел в субботу после футбола. В тот же день я обратилась в полицию. В тот момент, когда я вызвала "скорую помощь", из школы мне звонили все, кому не лень, спрашивали, зачем я это сделала. Ведь ничего серьезного не случилось. Педагоги хотели это скрыть. Запись с камер видеонаблюдения мне не показали, сказали, что они не работали, якобы в этот день в школе не было света", - рассказала мать школьника.

По ее словам, сейчас сын находится под наблюдением специалистов в больнице. Врачи рекомендовали ребенку полный покой. Как рассказала Каламкас Жанбосынова, она обратилась в полицию с заявлением на обидчиков сына.

Директор школы №53 Казбек Абдрасилов сообщил, что администрация учебного заведения не намерена скрывать произошедший инцидент. По его словам, все, кто виновен в ЧП, будут наказаны, как только будут получены результаты экспертизы и правоохранительные органы вынесут решение по данному делу.

"Случай произошел на перемене, и их сразу разнял классный руководитель. Не было ни крови, ни ссадин. Мама сразу же позвонила и забрала ребенка, наш школьный медик даже не успел его осмотреть. Потом мама написала заявление в полицию, и все родители, дети, учителя пошли в полицию. Теперь мы ждем результатов экспертизы и то, что нам скажут в полиции. Мы разбираемся и держим это дело на контроле. Мы не хотим это дело так просто оставить. Мы накажем всех виновных, как только дождемся результатов экспертизы. Они не избивали друг друга, а просто момент был, когда оскорбили друг друга и схватились, а в этот момент классный руководитель прибежала и разняла мальчиков", - рассказал свою версию Абдрасилов.

Отметим, в Астане это не первый случай избиения учеников в школе. По обвинению в вымогательстве судят двух учащихся гимназии. По словам матери пострадавшего школьника, ее сына избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань". 

Также мать еще одного ученика этой же гимназии рассказала, как и ее сын подвергся вымогательству со стороны старшеклассников. В управлении образования города уверили, что данный случай беспрецедентный, но обвиняемых учеников не исключат из учебного заведения и допустят к занятиям. В прокуратуре рассказали о наказании, которое понесли работники школы.

Фото today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии