Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на 15 лет осужден мужчина, пристававший в подъезде к девочке

Подсудимый вину свою отрицает.

Фото : 15 сентября 2015, 11:31
Сегодня, 15 сентября, приговором Специализированного  межрайонного  суда по уголовным делам Алматы Осинский В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 24 ч. 3, 121 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает Zakon.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Горсуда Куандыка Ешимета.

Осинскому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с пожизненным лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью. 

Срок отбытия наказания исчислен с 19 мая 2015 года, мера пресечения оставлена прежней в виде содержания под стражей.

Также отмечается, что, в соответствии со ст.ст. 91 ч. 1 п. 4, 98 ч. 2 УК РК, осужденному назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу 

Подсудимый в суде утверждал, что 10 мая 2015 года, празднуя День Победы, он употребил неисчислимое количество коньяка. Затем утром в день преступления, взяв деньги у супруги, направился в аптеку, где купил спирт и выпил. Преступные действия Владимира Осинского носили целенаправленный характер и были не доведены до конца не по его инициативе, пишет корреспондент Today.kz.

Признать подсудимого виновным по статье 121 часть 4 и приговорить к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима без пожизненного права занимать педагогические должности. Лечить принудительно от алкоголизма по месту отбывания наказания", - сказал судья Касым Калмагамбетов.

Мать пострадавшей также присутствовала на оглашении приговора. "Я довольна сроком, который ему дали. Никакой моральной и материальной компенсации мы не запрашивали", - сказала госпожа Кравченко.

"Приговор может быть обжалован в течение 15 суток, в доход государства с Осинского взыскать 17 854 тенге", - добавил судья Калмагамбетов.

Напомним, широкий резонанс получило видео с нападением на ребенка, появившееся в Интернете. Мужчина домогался 10-летней девочки. Произошло это 12 мая, родители ребенка обратились в полицию 16 мая. На его поиски был ориентирован весь личный состав УВД Бостандыкского района и управление криминальной полиции. Подозреваемого задержали. Выяснилось, что у него двое взрослых детей. В своих показаниях Осинский утверждал, что не помнил, как все произошло, потому что был пьян.


Фото, видео: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии