Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в райбольнице с нарушениями оборудовали палаты для инвалидов

В коридорах вдоль стен не оборудованы поручни для перемещения инвалидов.

Фото : 15 сентября 2015, 15:11
В Карагандинской области санитарные службы в исковом заявлении требуют приостановить использование палат для людей с ограниченными возможностями в Бухар-Жырауской районной больнице из-за нарушений. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного экономического суда области.

«СМЭС Карагандинской области рассматривается исковое заявление РГУ «Бухар-Жырауское районное управление по защите прав потребителей» к Центральной районной больнице. Уполномоченный орган просит приостановить деятельность палат для инвалидов до полного устранения выявленных нарушений санитарных правил и норм РК», - говорится в сообщении.

В исковом заявлении отмечается, что нарушения прав лиц с ограниченными возможностями были выявлены в ходе внеплановой прокурорской проверки в райбольнице. «Входы палат для инвалидов не оборудованы автоматическими отрывающимися и закрывающимися (или раздвижными) дверями. В коридорах вдоль стен не оборудованы поручни для перемещения инвалидов. В палатах не имеется санузлов», - указано в иске.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии